В Челябинской области пройдет фестиваль снежных скульптур

19 Февраля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт горнолыжного курорта "Солнечеая долина"
В Челябинской области пройдет фестиваль снежных скульптур

"EvraziaCup – 2017" будет проходить 24 и 25 февраля на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Организаторы планируют собрать под Миассом лучших художников-скульпторов. Им будет предложено удивить зрителей необычными снежными фигурами. Идейным вдохновителем нового для Челябинской области фестиваля стал житель Челябинска Александр Шестаков. Ранее он создал на территории горнолыжного курорта Парк каменного века. Это по сути – музей под открытым небом, где композиции из деревянных фигур иллюстрируют быт и обычаи древних людей, живших на Южном Урале.  А в эти новогодние праздники Шестаков создал в «Солнечной долине» арт-объекты в виде снежных мамонтов в натуральную величину.

Скульпторы приступят к работе 24 февраля. Зрители смогут наблюдать превращение снежных завалов в замысловатые фигуры в режиме реального времени.

Напомним, что 24 февраля в Челябинской области на склонах горнолыжного курорта "Солнечной долины" стартует Кубок мира по ски-кроссу. 

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты