Челябинские мастера примут участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир — Большой Урал»

22 Февраля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские мастера примут участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир — Большой Урал»

Фестиваль пройдет в соседнем Екатеринбурге в рамках Международного туристского форума «Большой Урал-2017».

Событие состоится 6-7 апреля. В финале фестиваля-конкурса в борьбу за лучший сувенир могут вступить авторы из девяти регионов страны, в том числе и из Челябинской области. Заявки на участие организаторы фестиваля начнут принимать 28 февраля. Номинации, в которых будут выявляться победители, выглядят следующим образом: этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир (напитки), гастрономический сувенир (еда), сувенир события, сувенир туристического маршрута, сувенир музея, сувенир-игрушка, идея сувенира. Победители регионального конкурса автоматически попадут в финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2017 года.

Челябинская область может ярко заявить о себе на подобном конкурсе. В регионе проживает немало самобытных авторов. Достаточно вспомнить о златоустовской гравюре, каслинском литье — у Южного Урала практически в каждой номинации есть что представить на суд жюри. В прошлом году наши представили на фестиваль немало проектов. Среди них сувенир-оберег «Валенки-шептуны» из Сатки, нагайбакское полотенце из Фершампенуаза, книга «Таганай» от Златоуста, из блюд — аумаля, сметанная каша из Кыштыма.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты