В Челябинской области пройдет II детский фестиваль по горным лыжам "Тригорки"

8 Марта 2017 Автор: Елена Николаева Фото: официальная группа ГЛК "Завьялиха" ВКонтакте
В Челябинской области пройдет II детский фестиваль по горным лыжам "Тригорки"

Спортивный фестиваль будет проходить 10-11 марта в горнолыжном комплексе "Завьялиха".

Непосредственно соревнования состоятся 11 марта. В них будут принимать все желающие, единственное ограничение - возраст. Участник должен быть рожден не раньше 2008 года. Ожидается, что в фестивале примут участие не менее 100 юных спортсменов. Соревнования будут проходить в дисциплине слалом-бонэ. Заявки на участие в фестивале принимаются вплоть до 11 утра 11 марта.

Напомним,  детский фестиваль по горным лыжам  "Тригорки" посвящен памяти Полякова Николая Георгиевича. В свое время он был первым человеком, кто спустился со склонов Завьялихи на горных лыжах.

Справка. Горнолыжный центр «Завьялиха» расположен в живописных местах Челябинской области, на правом берегу реки Юрюзань в районе города Трехгорного. Любители горных лыж могут предаться своему увлечению на склонах одноименной с курортом горы. Десять горнолыжных трасс, три из которых прошли гомологацию международной организации FIS, находятся на северо-восточном склоне горы Завьялиха. Их общая протяженность — 16,5 километра. Трассы различаются как по сложности, так и по длине. На курорте работает несколько подъемников — от бугельного до шестиместного кресельного. "Завьялиха" названа одним из лучших мест отдыха в России, для любителей горных лыж.

Вчера | 19:02
На Челябинскую область надвигаются град и грозы со шквалистым ветром

По данным синоптиков, скорость ветра может достигать 20 метров в секунду. 

Вчера | 17:46
«Огонь Победы» пришел в Еткульский район

В День памяти и скорби в селе Сухоруково Еткульского района открылся обновленный мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Вчера | 17:26
Как сельская школа может замедлить миграционные процессы на Южном Урале

Казалось бы, школа везде школа. И в миллионном Челябинске, и в небольшом Троицке, и в деревеньке где-нибудь на самой окраине горнозаводской зоны это тоже школа… Однако не все с этим согласны.

Вчера | 09:28
Челябинская область попала в число самых наркозависимых регионов

Ситуацию с наркотической зависимостью в стране анализировали в рамках проекта «Трезвая Россия».

Новости   
Спецпроекты