Вес как диагноз. Болезни почек выходят на уровень с сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом

10 Марта 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Вес как диагноз. Болезни почек выходят на уровень с сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом

В Челябинске отметили Всемирный день почки, который отмечается во второй четверг марта.

По наблюдениям специалистов, болезни почек получают все большее распространение. Врачи ставят нефрологические патологии рядом с такими социально значимыми заболеваниями, как гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В этом году акцию посвятили теме «Болезнь почек и ожирение». Лишний вес признан одним из главных факторов, которые способствуют ухудшению работы почек.

— Чтобы предотвратить развитие болезни, необходимо увеличивать физическую нагрузку в течение недели, особенно если у вас малоподвижная работа, уменьшать потребление соли, выпивать стакан воды с утра и регулярно пить воду в течение дня, отказаться от курения, — напомнила о простых правилах здоровья руководитель челябинского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова.

Об этом и других важных особенностях заболеваний почек, а также о способах уберечь себя от беды жителям Челябинской области рассказали во время профилактической акции, которая развернулась на площадке у ледовой арены «Уральская молния». Посетители комплекса бесплатно проконсультировались у нефролога, измерили артериальное давление, узнали индекс массы тела. Здесь же участники акции могли получить рекомендации по физической нагрузке от инструкторов ЛФК и пройти специальные тесты по психодиагностике с сопровождением психологов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Сегодня | 12:17
Жителям поселка Тюлюк предложили сотрудничать с «Зигальгой»

В Челябинской области появится новый центр экологического просвещения.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты