бани.gif


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Среда, 23 Августа 2017, 07:45

Первый в статусе. Моногорода Челябинской области выводят из кризиса

20 Марта 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Первый в статусе. Моногорода Челябинской области выводят из кризиса

Первым статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) получил Бакал. На очереди — Верхний Уфалей, Снежинск, Озерск, Усть-Катав.

17 марта в Бакале состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития Бакальского городского поселения в связи с приданием моногороду статуса ТОСЭР. Еще одной темой стали перспективы получения этого же статуса Верхним Уфалеем.

Как объяснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, статус ТОСЭР позволяет изменить социальный и экономический микроклимат в моногородах, привлечь инвесторов, создать комфортные условия для реализации их проектов. Тогда от принятого на федеральном уровне решения будет получен максимальный эффект.

— ТОСЭР Бакал — пилотный проект для Челябинской области. Здесь, в Бакале, будут отрабатываться практики, которые затем мы будем применять в других территориях опережающего развития, — добавил глава региона.

По мнению представителя от Законодательного Собрания Челябинской области в Совете Федерации, сенатора Олега Цепкина, самая главная проблема в Бакале — это нехватка рабочих мест и задолженность города перед саткинским районным бюджетом.

Получение городом статуса ТОСЭР позволит привлечь сюда инвесторов, а реализация их проектов — создать новые рабочие места и, соответственно, новый источник налоговых отчислений в бюджет. А это значит, что, наконец, удастся решить многие социальные и экономические проблемы, — отметил сенатор.

В дальнейших планах регионального правительства — получить статус ТОСЭР для других моногородов Челябинской области, среди которых Озерск, Снежинск, Усть-Катав. В Министерство экономического развития РФ направлена заявка на получение статуса для Верхнего Уфалея.
Вчера | 17:14
Грузовой поезд насмерть сбил велосипедиста под Челябинском

Молодой человек переходил железнодорожные пути в наушниках.

Вчера | 16:43
В Челябинске заканчивается прием заявок на участие в образовательном проекте для бизнеса

Челябинский многофункциональный центр «Территория бизнеса» заканчивает прием заявок на участие в проекте «Команда для бизнеса».

Вчера | 17:53
Постучитесь, откроют! Где сельским школам найти деньги на развитие?

«Я уверен, что, если я спрошу директоров сельских школ в Челябинской области о том, взаимодействовали ли они когда‑нибудь с некоммерческими организациями, положительных ответов будут единицы».

Вчера | 17:40
Нужна ли «революция» в образовании, чтобы молодежь не уезжала из сел в города

Мы продолжаем рассказывать о проекте «Поддержка сельских школ школам Москвы», реализуемом московским департаментом образования по всей России. Вера Нилова, директор московской школы № 1631 им. Героя Советского Союза В. П. Кислякова, рассказала о том, чем похожи и чем отличаются школы в столице и регионах, есть ли у них возможности эффективного сотрудничества.

Новости   





180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

240.jpg





Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты