Открытый юг. Челябинск и Сочи будут обмениваться отдыхающими

23 Марта 2017 Автор: Максим Подорожный Фото: Вячеслав Шишкоедов
Открытый юг. Челябинск и Сочи будут обмениваться отдыхающими

Мэр города-курорта Анатолий Пахомов лично приехал на Южный Урал, чтобы презентовать новые туристические возможности, которые появились в Сочи после олимпийской перезагрузки.

Как рассказал Пахомов челябинским журналистам в четверг, 23 марта, наш город он посетил в рамках своеобразного рекламного турне по Уралу и Сибири. Накануне он побывал в Уфе, далее по графику Курган и Тюмень.

«Многие спрашивают: «Ведь Сочи — это круглогодичный курорт, который в прошлом году принял рекордное число туристов — 6,5 млн человек. Зачем снова презентации и поездки?». Я думаю, что всем очевидно, что туризм — это такая отрасль, при стагнации которой практически наступает ее смерть. Это очень доходная отрасль в целом, но она тонкая, и в этом деле важно правильно расставить все акценты», — пояснил цель своего визита Анатолий Пахомов.

В Челябинске руководство города Сочи и представители турбизнеса рассказали, какие возможности для отдыха открыты сегодня на Черноморском побережье. Оказалось, что Сочи — это уже совсем не тот город, к которому привыкли жители бывшего СССР. По словам Пахомова, в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм Сочи был полностью реконструирован, там обновилась вся инфраструктура и было построено порядка 300 новых объектов, в том числе для размещения туристов.

«Город красив, чист, уютен. Сегодня мы себя сравниваем с курортами Европы, — подчеркнул Анатолий Пахомов. — У нас 76 санаториев с лечением, и никто в мире не может похвастаться такими универсальными возможностями. Мы позиционируем себя в первую очередь как медицинский курорт. При этом все, что есть в мире в плане развлечений, мы постарались у себя учесть. Единственное, чего пока не хватает и что мы будем строить, это ипподром, который проектируют арабские инвесторы, и гольф-клуб, который, мы надеемся, тоже появится».

Объясняя интерес города Сочи именно к туристам из Урало-Сибирского региона, Пахомов напомнил, что еще в советское время жителям этих территорий рекомендовалось ездить на оздоровление к Черному морю.

«Академики говорят, что две недели хватает, чтобы полностью очиститься», — заверил он.

Пытаясь возродить эту традицию, сочинцы сейчас активно презентуют свои возможности перед работодателями из разных регионов страны.
«У нас появилось много программ для жителей России. Первая и самая главная — это «Открытый юг», когда с октября по май можно отдохнуть в санатории по себестоимости. Это от 1400 рублей в сутки с трехразовым питанием и лечением. Было бы неплохо, если работодатели прониклись пониманием того, что надо заботиться о своих работниках. Рано или поздно это обязательно придет», — уверен мэр Сочи.

Взаимодействию по программе «Открытый юг» будет посвящено соглашение, которое планируют подписать Анатолий Пахомов и глава Челябинска Евгений Тефтелев вечером 23 марта. По словам Пахомова, соглашение также предусматривает различные программы по обмену туристическими группами.

Сегодня | 15:00
Под Челябинском огнеметчики сожгли технику условного противника

Огнеметчики воинских частей Челябинской области выполнили стрельбы в ходе контрольной проверки зимнего обучения.

Сегодня | 14:28
Из-за пожара в челябинской больнице эвакуировали 142 человека

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, причиной стало возгорание светильника в лаборатории.

05.10.2018 | 14:30
Анатолий Литовченко в Южноуральске поздравил педагогов с Днем учителя

«Учитель — это дар, призвание и ответственная миссия», — сказал парламентарий в своем выступлении.

27.08.2018 | 16:10
«Сложно, но не безнадежно». Борис Дубровский описал ситуацию в Бакале словом «деградация»

Но в то же время заверил, что все небезнадежно и есть план, как развернуть вектор в обратную сторону.

Новости   
Спецпроекты