Киностудия решила снять художественный фильм о путешественниках по Южному Уралу

1 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Киностудия решила снять художественный фильм о путешественниках по Южному Уралу

Природу Челябинской области решили сделать "декорацией" к полнометражному художественному кино.

Работу над проектом начинают в киностудии South Ural Film. В настоящее время идет работа над сценарием фильма. Уже известно, что действие ленты будет происходить во время туристического похода по Южному Уралу.

Объясняя выбор места действия, киношники в своей группе ВКонтакте отмечают, что "Южный Урал - рай для походников и туристов. Здесь можно сплавляться по рекам и покорять горные хребты, можно разбивать палаточные городки и даже целые "города" . Здесь можно кататься на лыжах и сноубордах, и горы зимой - настоящий магнит для любителей активного зимнего отдыха! Тюбинги, снегоходы, коньки и лыжи - уральские длинные (по сравнению, например, с европейскими курортами или Краснодарским краем) зимы создают для этого идеальные условия... Мы обязательно покажем в нашей киноленте этот необъятный туристический потенциал, может быть даже для коренных жителей области случатся новые открытия. А сама атмосфера турпохода - о, кто же может знать, какие сюрпризы она преподнесет? Каких людей объединит? Какие личностные качества героев раскроет и проявит?".

Пока идет работа над фильмом, в киностудии решили привлекать внимание к будущему фильму, устраивая виртуальные экскурсии по Южному Уралу в соцсетях. Уже сейчас из них, к примеру, можно узнать о долине Малого Киалима, прогуляться по пещерному комплексу Сакияз-Тамак.

Справка.
Сикияз-Тамак — пещерный комплекс в Саткинском районе Челябинской области расположен на границе с Башкирией, в долине реки Ай. В Сикияз-Тамаке обнаружены археологические материалы всех исторических эпох. Здесь найдены захоронения пещерного человека. Специалисты не исключают, что пещеры Сикияз-Тамакского комплекса могли служить не только жилищем древних людей, но и местом совершения культовых обрядов, местом захоронения умерших сородичей. Территория пещерного комплекса является своеобразным природным резерватом, где редкие виды животных и птиц имеют высокую численность и ведут образ жизни, соответствующий их экологическим потребностям.

Поделиться

Сегодня | 07:13
Календарная зима на Южном Урале начнется с морозов

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -30 градусов.

Вчера | 18:55
В Челябинске запустили новый проект по экопросвещению молодежи

Он призван научить школьников осознанно относиться к окружающему миру и помочь им сформировать правильные привычки.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты