В Санкт-Петербурге посредством музыки расскажут о тайнах Южного Урала

1 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
В Санкт-Петербурге посредством музыки расскажут о тайнах Южного Урала

Инструментальный цикл, созданный под впечатлением от путешествия по Южному Уралу, представят 8 апреля в зале Фонда художника Михаила Шемякина.

Как сообщают организаторы концерта, "Тайны Южного Урала" — это инструментальный цикл для двух домр, блокфлейты, баяна, струнного камерного оркестра и ударных композитора Алины Ахметовой. По словам автора, цикл она создала под впечатлением от путешествий по Южному Уралу. Музыкальное произведение состоит из четырех частей. Первая часть называется "Журавлиные поля",  вторая часть - "Ведьмино болото",  третья часть, - "Деревня староверов". Четвертая часть под названием "Бакты" посвящена по мнению композитора самому мистическому горному хребту на Южном Урале. Алина Ахметова, член Союза композиторов России, живет в Уфе, музыкальное произведение создано в рамках проекта "Музыка континентов".

Справка. Бакты (башк. Баҡты) — хребет Южного Урала, находится на территории Республики Башкортостан и Челябинской области. На западе, за долиной Юрюзани, Бакты соседствует с хребтом Зигальга, на севере он переходит в хребет Нургуш, на северо-востоке и на востоке примыкает к массиву Иремель. На юго-западе через небольшой хребет Бехта переходит в хребет Кумардак. Длина хребта 32 километра, ширина 3—5 километров, наибольшая высота 1078 метров. На склонах хребта берут начало реки Белая и Малый Авняр (притоки реки Белая), Карагайка (приток реки Юрюзань). В переводе с башкирского название хребта звучит как "смотровой". Некоторые считают, что Хребет Бакты служил своего рода северо-западной границей скопления протогородов, известных под названием "Страна городов". Многие мистически настроенные туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к тайнам древнеарийской цивилизации.

Сегодня | 12:17
Золотой мусор. Тариф на вывоз ТБО в Челябинске предлагают поднять до 150 рублей с человека

Цена на вывоз бытовых отходов в Челябинске может резко возрасти. Об этом «Вечернему Челябинску» заявил директор МУП «ГорЭкоЦентр» Владимир Здунов.

Сегодня | 11:34
Стабильное тепло. Власти Троицка решили многолетнюю проблему в жилых домах

В строительство и запуск новой котельной вложились федералы и инвестор.

Сегодня | 08:58
Челябинская область оказалась в середине списка в рейтинге российских регионов по вредным привычкам

Исследование провело аналитическое агентство РИА «Рейтинг».

Вчера | 09:11
История с брошенными в Китае челябинскими туристами поставила крест на работе федерального туроператора

В среду Ростуризм принял решение об исключении из единого федерального реестра туроператоров двух юридических лиц, работавших под брендом «Жемчужная река».

Новости   
Спецпроекты