В Санкт-Петербурге посредством музыки расскажут о тайнах Южного Урала

1 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
В Санкт-Петербурге посредством музыки расскажут о тайнах Южного Урала

Инструментальный цикл, созданный под впечатлением от путешествия по Южному Уралу, представят 8 апреля в зале Фонда художника Михаила Шемякина.

Как сообщают организаторы концерта, "Тайны Южного Урала" — это инструментальный цикл для двух домр, блокфлейты, баяна, струнного камерного оркестра и ударных композитора Алины Ахметовой. По словам автора, цикл она создала под впечатлением от путешествий по Южному Уралу. Музыкальное произведение состоит из четырех частей. Первая часть называется "Журавлиные поля",  вторая часть - "Ведьмино болото",  третья часть, - "Деревня староверов". Четвертая часть под названием "Бакты" посвящена по мнению композитора самому мистическому горному хребту на Южном Урале. Алина Ахметова, член Союза композиторов России, живет в Уфе, музыкальное произведение создано в рамках проекта "Музыка континентов".

Справка. Бакты (башк. Баҡты) — хребет Южного Урала, находится на территории Республики Башкортостан и Челябинской области. На западе, за долиной Юрюзани, Бакты соседствует с хребтом Зигальга, на севере он переходит в хребет Нургуш, на северо-востоке и на востоке примыкает к массиву Иремель. На юго-западе через небольшой хребет Бехта переходит в хребет Кумардак. Длина хребта 32 километра, ширина 3—5 километров, наибольшая высота 1078 метров. На склонах хребта берут начало реки Белая и Малый Авняр (притоки реки Белая), Карагайка (приток реки Юрюзань). В переводе с башкирского название хребта звучит как "смотровой". Некоторые считают, что Хребет Бакты служил своего рода северо-западной границей скопления протогородов, известных под названием "Страна городов". Многие мистически настроенные туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к тайнам древнеарийской цивилизации.
Сегодня | 14:06
На трассе под Южноуральском бесправник на полной скорости врезался в дерево

Сегодня ночью, 18 января, на 2-м километре автодороги, ведущей из Южноуральска в Нижнеувельское, произошла авария, в которой серьезно пострадал один человек.

Сегодня | 13:56
В крещенские морозы 60 домов в Троицке остались без тепла

Специалисты искали место порыва на теплотрассе и только к ночи устранили аварию.

15.01.2018 | 16:59
Швед был очарован Россией после общения с челябинскими гопниками

Об этом рассказало в своем материале шведское издание «ETC».

15.01.2018 | 16:20
Новосибирск попытается отнять у Челябинской области тренировочную базу олимпийцев

Сибирский регион намерен построить у себя крытый сноубордический комплекс.

Новости   
Спецпроекты