В Челябинской области состоится большой свадебный фестиваль

3 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Владлена Шваб
В Челябинской области состоится большой свадебный фестиваль

Фестиваль «Свадебный Урал-2017» пройдет 15 апреля на территории Увельского района, в селе Хомутинино на площадках санатория «Урал».

Организаторы обещают, что фестиваль будет полезен не только тем, кто собирается связать себя узами брака, но и игрокам свадебного рынка. В программе предусмотрены выступления наиболее ярких представителей свадебной индустрии Южного Урала, дегустация свадебных блюд и напитков, показ свадебной и вечерней моды.

В рамках фестиваля пройдет специализированная выставка. Ее пространство будет разделено на три зоны: светская, народная и современная.

Справка. Село Хомутинино было образовано братьями Хомутиниными в 1750 году. Легенда гласит, что место для казачьего поселения было выбрано неслучайно — грязь местных озер ускоряла заживление ран. С конца XIX века территория стала считаться курортным местом. Вокруг Хомутинино расположены пять озер: Круглое, Горькое, Чекарева, Оленичево, Подборное. Рядом находится заповедный массив Хомутининского (Дуванкульского) бора. Памятник природы Хомутининский бор — это островной сосновый бор, который является реликтом плейстоценовой перигляциальной лесостепи (послеледникового периода).
Вчера | 17:00
ПФР открыл на своем сайте специальный раздел, посвященный пенсионной реформе

В специальном разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» можно ознакомиться с основными положениями документа, сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Вчера | 16:37
В Челябинске перезахоронят останки считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Судьба Егора Мелякина была неизвестна с декабря 1941 года. Его останки нашли в Ленинградской области в конце прошлого года.

Вчера | 12:13
В Челябинске попытаются сформировать подходы к развитию туризма и спелеотуризма

В регионе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по активному туризму.

Вчера | 11:23
В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями

В Челябинской области стало меньше людей с психическими заболеваниями. Об этом можно судить из данных сравнительной статистики за последние десять лет.

Новости   
Спецпроекты