В Челябинской области состоится большой свадебный фестиваль

3 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Владлена Шваб
В Челябинской области состоится большой свадебный фестиваль

Фестиваль «Свадебный Урал-2017» пройдет 15 апреля на территории Увельского района, в селе Хомутинино на площадках санатория «Урал».

Организаторы обещают, что фестиваль будет полезен не только тем, кто собирается связать себя узами брака, но и игрокам свадебного рынка. В программе предусмотрены выступления наиболее ярких представителей свадебной индустрии Южного Урала, дегустация свадебных блюд и напитков, показ свадебной и вечерней моды.

В рамках фестиваля пройдет специализированная выставка. Ее пространство будет разделено на три зоны: светская, народная и современная.

Справка. Село Хомутинино было образовано братьями Хомутиниными в 1750 году. Легенда гласит, что место для казачьего поселения было выбрано неслучайно — грязь местных озер ускоряла заживление ран. С конца XIX века территория стала считаться курортным местом. Вокруг Хомутинино расположены пять озер: Круглое, Горькое, Чекарева, Оленичево, Подборное. Рядом находится заповедный массив Хомутининского (Дуванкульского) бора. Памятник природы Хомутининский бор — это островной сосновый бор, который является реликтом плейстоценовой перигляциальной лесостепи (послеледникового периода).

Поделиться

Сегодня | 08:33
Для жителей Челябинской области доступны 20 медицинских сервисов на «Госуслугах»

В здравоохранении региона внедряют единую информационную систему.

Сегодня | 07:13
Календарная зима на Южном Урале начнется с морозов

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -30 градусов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты