В Аше состоится V первомайский велофестиваль

10 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
В Аше состоится V первомайский велофестиваль

На большое велосипедное шоу приглашают всех, кто считает, что педали с цепью спасут мир.

Организаторы зазывают 1 мая в Ашу всех, кто желает поспособствовать развитию и популяризации велосипедного движения. В рамках фестиваля можно будет не только поучаствовать в первомайском параде, где у велосипедистов будет отдельная колонна, но и приобщиться к большому велошоу. Так участников и гостей фестиваля ожидают соревнования на веломобилях и самодельных велосипедах,  состязания по фигурному веловождению, старты для юных велосипедистов, а также экстрим шоу – велотриал. Кроме того организаторы велофестиваля проведут конкурс самоделок. Завершится фестиваль 2 мая жирной точкой - велопробегом Аша –Миньяр-Сим –Аша протяженностью около 100 километров.

Справка. Аша - город в горнозаводской зоне Челябинской области, основанный в конце XIX века. Близ Аши расположены горнолыжный курорт Аджигардак, охраняемый природный объект Липовая Гора. В 2012 году в пещере около Аши впервые на Урале был найден зуб дикобраза, примерный возраст которого оценили в 120 тысяч лет. До этого момента считалось, что эти дивотные здесь никогда не водились.

Сегодня | 15:09
Челябинский стронгмен переезжает в Уфу

О своих планах Эльбрус Нигматуллин сообщил в социальных сетях.

Сегодня | 14:54
Губернатор устроил неожиданную проверку качества уборки дорог и дворов Челябинска

Алексей Текслер прошелся по улицам северо-западной части города. Маршрут предложили журналисты.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

08.02.2020 | 11:02
Челябинцы стали больше занимать на покупку автомобилей

Такие выводы сделали аналитики Национального бюро кредитных историй.

 
Новости   
Спецпроекты