В Аше состоится V первомайский велофестиваль

10 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева
В Аше состоится V первомайский велофестиваль

На большое велосипедное шоу приглашают всех, кто считает, что педали с цепью спасут мир.

Организаторы зазывают 1 мая в Ашу всех, кто желает поспособствовать развитию и популяризации велосипедного движения. В рамках фестиваля можно будет не только поучаствовать в первомайском параде, где у велосипедистов будет отдельная колонна, но и приобщиться к большому велошоу. Так участников и гостей фестиваля ожидают соревнования на веломобилях и самодельных велосипедах,  состязания по фигурному веловождению, старты для юных велосипедистов, а также экстрим шоу – велотриал. Кроме того организаторы велофестиваля проведут конкурс самоделок. Завершится фестиваль 2 мая жирной точкой - велопробегом Аша –Миньяр-Сим –Аша протяженностью около 100 километров.

Справка. Аша - город в горнозаводской зоне Челябинской области, основанный в конце XIX века. Близ Аши расположены горнолыжный курорт Аджигардак, охраняемый природный объект Липовая Гора. В 2012 году в пещере около Аши впервые на Урале был найден зуб дикобраза, примерный возраст которого оценили в 120 тысяч лет. До этого момента считалось, что эти дивотные здесь никогда не водились.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Для жителей Челябинской области доступны 20 медицинских сервисов на «Госуслугах»

В здравоохранении региона внедряют единую информационную систему.

Сегодня | 07:13
Календарная зима на Южном Урале начнется с морозов

По прогнозам синоптиков, в ночные часы столбики термометров опустятся до -30 градусов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты