Челябинская область попала в перечень регионов, которые стоит посетить любителям гастрономического туризма

21 Апреля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в перечень регионов, которые стоит посетить любителям гастрономического туризма

Опубликован ТОП-10 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма.

В нынешний рейтинг Челябинская область не вошла. В нем традиционно засветились такие территории как Москва, Санкт-Петербург, Владимирская область, Татарстан и др. Однако в приложенные к рейтингу рекомендации для гастрономических туристов на 2017 год вошел челябинский фестиваль славянской кухни "Обжорные ряды". Он пройдет в областном центре 15 сентября этого года.

Это уже второй по счету фестиваль. Первый проводился в прошлом году в рамках празднования Дня города. Как обещают организаторы вкусного действа "Обжорные ряды" попытается возле накрытых столов собрать тех, кому дороги лучшие традиции русского народного быта. Гости фестиваля угостят традиционными блюдами национальной русской кухни. В рамках гастрономического мероприятия пройдет выставка-продажа блюд русской кухни, многочисленные мастер-классы, зрителей ожидает насыщенная концернтая программа и театрализованное представление.

Для справки. Гастрономическим туризмом называются путешествия для знакомства с регионом или страной через местную кухню и кулинарные мастер-классы. ТурСтат, опираясь на свои исследования рынка, сделал вывод, что наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали.

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты