На всех водоемах Челябинской области вчера вступил в силу нерестовый запрет

7 Мая 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
На всех водоемах Челябинской области вчера вступил в силу нерестовый запрет

На основной массе водоемов региона он будет действовать с 5 мая по 15 июня.

Нерестовый запрет в Челябинской области определен приказом Минсельхоза России. С 25 апреля по 5 июня он действует в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а такжп на озере Улагач. С 5 мая по 15 июня - в других водных объектах рыбохозяйственного значения.

В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов. Рыбачить можно лишь одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи у одного гражданина. Нарушителям грозят штрафы. Физические лица рискуют быть отшрафованы на сумму до 5 000 рублей, юрлица - до 200 000 рублей. Кроме того, законом предусмотрена конфискация у нарушителей плавсредств и орудий вылова.
Сегодня | 13:29
В пятый раз «Бессмертный полк» пройдет по Челябинску

Как сообщили в региональной Общественной палате, сбор участников состоится на площади перед ЮУрГУ, далее они проследуют к Вечному огню по проспекту Ленина и улице Цвиллинга.

Сегодня | 13:01
Жители Троицка выйдут на митинг для поддержки уволенного директора лицея

Суд признал увольнение Сергея Старченко законным, но родители и педагоги будут выступать за то, чтобы директора снова приняли на работу.

23.04.2018 | 16:20
Челябинская область в топ‑20 регионов России по соотношению продаж новых и подержанных авто

Рейтинг составило аналитическое агентство «Автостат».

20.04.2018 | 15:16
«Эффект Бильбао» для Челябинска. Получится ли у саммитов ШОС и БРИКС изменить историческую судьбу Южного Урала

Одна из дискуссий, которые сейчас возникают вокруг грядущих саммитов в Челябинске, это работа с их наследием. Многие говорят: что будет с такими‑то построенными объектами, как использовать другие… Однако у саммитов явно же будет и иное наследие, не совсем осязаемое… Об этом и многом другом — наш разговор с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

Новости   
Спецпроекты