На завод и сопки! Владельцам вездеходов предлагают совершить путешествие к легендарному промышленному объекту Южного Урала

11 Мая 2017 Автор: Елена Николаева
На завод и сопки! Владельцам вездеходов предлагают совершить путешествие к легендарному промышленному объекту Южного Урала

13 мая в Челябинской области готовится джип-тур к Азяш-Уфимскому заводу и на Шигирские сопки.

Специальное предложение владельцам автомобилей повышенной проходимости посетить эти труднодоступные места подготовили в туристическом клубе "КомпасУрала". Выезжать участники джип-тура будут из двух городов - Челябинска и Кыштыма. Дополнительная цель вылазки - экологическая, путешественники планируют не только познакомиться с южноуральскими достопримечательностями, но и навести рядом с ними маломальский порядок. Старт джип-тура состоится 13 мая. Желающим отправиться в путь предлагают заранее зарегистрироваться, подробная информация о регистрации на страничке туристического клуба "КомпасУрала" ВКонтакте (https://m.vk.com/kompasurala).

Справка.
Азяш-Уфимский завод - объект историко-культурного наследия. Развалины завода Демидова, построенного в XVIII веке, расположены к западу от Кыштыма на берегу реки Уфа. Памятник был обнаружен археологами лишь в 90-е годы XX века. Он считается уникальным, так как завод из-за того, что был сожжен во время Пугачевского восстания, в последующие годы не перестраивался, поэтому по его развалинам есть возможность реконструировать реальный промышленный уклад демидовских времен.

Шигирские сопки - памятник природы. Это уникальное ландшафтное образование, включающие живописные сопки, сложенные древнейшими горными породами - израндитами, а также природные сообщества с редкими и охраняемыми видами растений и животных, обитающих на их территории. Шигирские сопки расположены в 16 километрах к западу от поселка Слюдорудник, на правом берегу реки Уфы, напротив устья таежной речки Шигир. Сопки имеют округлую форму: северная - около 800 метров, южная - около 1 километра в диаметре. Над уровнем реки они возвышаются на 180 - 200 метров и имеют достаточно крутые склоны (до 20 градусов). По химическому составу породы Шигирских сопок близки к породам океанических островов. 

Вчера | 21:43
Челябинцы получили «Счастье в конверте»

«Метеоритный» город передал эстафету Башкортостану.

Вчера | 19:45
В школах Челябинска закончился карантин

Дети выходят на учебу во вторник 25 февраля.

21.02.2020 | 14:20
Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

«Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

 
Новости   
Спецпроекты