На завод и сопки! Владельцам вездеходов предлагают совершить путешествие к легендарному промышленному объекту Южного Урала

11 Мая 2017 Автор: Елена Николаева
На завод и сопки! Владельцам вездеходов предлагают совершить путешествие к легендарному промышленному объекту Южного Урала

13 мая в Челябинской области готовится джип-тур к Азяш-Уфимскому заводу и на Шигирские сопки.

Специальное предложение владельцам автомобилей повышенной проходимости посетить эти труднодоступные места подготовили в туристическом клубе "КомпасУрала". Выезжать участники джип-тура будут из двух городов - Челябинска и Кыштыма. Дополнительная цель вылазки - экологическая, путешественники планируют не только познакомиться с южноуральскими достопримечательностями, но и навести рядом с ними маломальский порядок. Старт джип-тура состоится 13 мая. Желающим отправиться в путь предлагают заранее зарегистрироваться, подробная информация о регистрации на страничке туристического клуба "КомпасУрала" ВКонтакте (https://m.vk.com/kompasurala).

Справка.
Азяш-Уфимский завод - объект историко-культурного наследия. Развалины завода Демидова, построенного в XVIII веке, расположены к западу от Кыштыма на берегу реки Уфа. Памятник был обнаружен археологами лишь в 90-е годы XX века. Он считается уникальным, так как завод из-за того, что был сожжен во время Пугачевского восстания, в последующие годы не перестраивался, поэтому по его развалинам есть возможность реконструировать реальный промышленный уклад демидовских времен.

Шигирские сопки - памятник природы. Это уникальное ландшафтное образование, включающие живописные сопки, сложенные древнейшими горными породами - израндитами, а также природные сообщества с редкими и охраняемыми видами растений и животных, обитающих на их территории. Шигирские сопки расположены в 16 километрах к западу от поселка Слюдорудник, на правом берегу реки Уфы, напротив устья таежной речки Шигир. Сопки имеют округлую форму: северная - около 800 метров, южная - около 1 километра в диаметре. Над уровнем реки они возвышаются на 180 - 200 метров и имеют достаточно крутые склоны (до 20 градусов). По химическому составу породы Шигирских сопок близки к породам океанических островов. 

Вчера | 21:52
Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» на этапе Гран-при в Ташкенте

Сабина Гилязова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

Вчера | 21:39
«Трактор» завершил выездную серию поражением

Подопечные Петериса Скудры уступили «Барысу» со счетом 0:2.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты