В Челябинске открыли сезон экстремальных видов спорта

5 Июня 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено МБУ «Спортивный город» г. Челябинска
В Челябинске открыли сезон экстремальных видов спорта

В минувшую субботу, 3 июня, в челябинском скейт-парке на набережной реки Миасс прошло официальное открытие спортивного сезона по скейтбордингу и веломотокроссу (BMX).

Экстрим_IMG_0932-03-06-17-03-15.jpgИнициаторами проведения соревнований по этим экстремальным видам спорта стали сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» города Челябинска и сами спортсмены-экстремалы.

Как рассказал директор МБУ «Спортивный город» города Челябинска Эркин Маматов, состязания проходили в двух категориях в каждом виде: начинающие и профессионалы. В самом начале участники проходили раскатку, после чего уже состязались в различных стилях катания. При этом они демонстрировали самые эффектные трюки. В качестве одного из судей выступил неоднократный победитель областных состязаний, постоянный финалист всероссийских соревнований, обладатель двух рекордов России по прыжкам в высоту на BMX-велосипеде Игорь Шуклин.

По словам Эркина Маматова, первое в этом году подобное состязание очень важно для всех, поскольку есть планы и в дальнейшем проводить плодотворную работу с ребятами. Именно для них и было организовано соревнование. И именно они являются той субкультурой, тем молодежным направлением, которое сейчас практически никем не охвачено.

Экстрим_IMG_0939-03-06-17-03-15.jpg
 
Экстрим_IMG_0943-03-06-17-03-15.jpg



Сегодня | 09:43
У врио главы Челябинска поменялся заместитель по градостроительству

В городскую администрацию заходит новый специалист.

Сегодня | 09:02
Челябинский «Трактор» впервые завоевал Кубок им. Ромазана

Для «черно-белых» это второй подряд выигранный в предсезонке турнир.

22.08.2019 | 16:39
Челябинцы отмечают юбилей российского триколора

В самом центре Челябинска сегодня, 22 августа, проходят праздничные мероприятия, в которых участвуют горожане от мала до велика.

22.08.2019 | 16:02
Современное искусство внедрилось в челябинскую мэрию

В стенах администрации открылась необычная выставка.

Новости   
Спецпроекты