Челябинская область вошла в «Золотую лигу» национального рейтинга развития событийного туризма

22 Сентября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в «Золотую лигу» национального рейтинга развития событийного туризма

Итоги национального рейтинга были подведены в Москве в рамках Международного туристического форума «Отдых».

В рейтинге оценивались достижения российских регионов в 2016 году. Победители группировались в три блока: «Золотая лига», «Серебряная лига» и «Бронзовая лига». По решению жюри Челябинская область оказалась в высшей  «Золотой лиге» на 15-й позиции. Всего в «Золотую лигу» попало 30 регионов. На первых трех местах лиги расположились Московская, Владимирская и Свердловская области. При этом такие субъекты РФ, как Москва и Санкт-Петербург, в рейтинге не участвовали, так как, по словам организаторов, они «обладают несоразмерным потенциалом и сложно просчитываемыми параметрами по событийному турпотоку».

Всего в рамках составления рейтинга была дана оценка работы 83 регионов. Оценивали территории на основании анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства в регионе и экспертной оценки. Как пишет информационный портал ВОтпуск. ру, экспертный совет был представлен ведущими специалистами в сфере туризма — топ-менеджерами крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ. Подробную информацию об экспертном совете, а также о методике оценки регионов можно узнать на сайте рейтинга.

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты