Банкротство «ВИМ-Авиа» испортило отдых нескольким сотням челябинских туристов

27 Сентября 2017 Автор: Татьяна Наталина
Банкротство «ВИМ-Авиа» испортило отдых нескольким сотням челябинских туристов

Эксперты отмечают, что заложников финансовой несостоятельности авиаперевозчика могло быть больше на порядок.

Как ранее сообщала «ЮП», пассажиры рейса НН 1909, которые в ночь с понедельника на вторник должны были вылететь в Анталию, так и остались в аэропорту из-за задержки. Кроме того, не смогли вылететь со средиземноморского курорта и находящиеся там южноуральцы. Причина такой долгой задержки — банкротство авиакомпании.

— Многие, наверно, уже слышали новости про перевозчика «ВИМ-Авиа». Мы как раз им и летим, сегодня рейс в Челябинск и Москву из Анталии перенесли на завтра, — сообщает на своей странице в социальной сети туристка Татьяна Гимгина, находящаяся с семьей в Анталии. — Надеемся, что нам завтра повезет, но не факт. 10 рейсов на 26 сентября стоит по расписанию. Многих разместили в других отелях, кто-то остался спать в аэропорту. А мы все же надеемся на удачу и везение. Пожелайте нам добра, и не только нам…

Среди пострадавших несколько сотен южноуральских туристов. Как отмечают эксперты, их могло быть и больше, если бы ситуация произошла в разгар туристического сезона.

— Кроме того, на руку сыграло и то, что турпакеты с перелетом на базе «ВИМ-Авиа» были сформированы только у туроператора Tez Tour, блок мест у которого также выкупал еще один крупный игрок туристического рынка TUI. Остальные осуществляли перевозку на регулярных рейсах, — комментирует Анастасия Малясова, заместитель генерального директора челябинского бюро международного туризма «Спутник». — Как будет развиваться ситуация, пока что сложно сказать. В любом случае те туристы, которые захотят вылететь из Анталии раньше, будут вынуждены это сделать за свой счет. В дальнейшем они смогут получить компенсацию за понесенные расходы в судебном порядке.

Стоит отметить, что туристов, ставших заложниками ситуации и застрявших на курортах, готовы вывезти другие авиаперевозчики. Как сообщает Росавиация, регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» выполнят другие российские авиакомпании, в частности «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, NordStar, «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Расходы возьмет на себя государство. Финансирование чартерных рейсов будет осуществлено из внебюджетных источников. Эксперты не исключают, что речь идет о туроператорах, сотрудничавших с авиакомпанией.

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

18.09.2019 | 16:07
Челябинский «Трактор» готовится к рекорду

На домашней арене «черно-белых» будет вывешен самый большой хоккейный свитер в России.

16.09.2019 | 09:50
Магнитогорский «Металлург» на последних секундах проиграл матч в Минске

Дубль Брэндона Козуна не помог подопечным Ильи Воробьева одолеть минское «Динамо».

Новости   
Спецпроекты