Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В трех городах Челябинской области определят, сколько вредных выхлопов дают автомобили

5 Октября 2017 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В трех городах Челябинской области определят, сколько вредных выхлопов дают автомобили

В Златоусте, Карабаше и Сатке стартует мониторинг автотрафика на крупнейших городских магистралях, который покажет вклад автотранспорта в загрязнение атмосферного воздуха.

Как сообщили в министерстве экологии Челябинской области, в каждом из названных городов выберут по десять наиболее загруженных улиц и до 30 ноября будут наблюдать, сколько автомобилей по ним проезжает. На основе этих данных будет рассчитываться объем вредных выбросов, которые производит автотранспорт.

«Полученная информация дополнит сводный том предельно допустимых выбросов и станет инструментом управления качеством атмосферного воздуха в этих городах», — отметили в министерстве.

Напомним, что в Челябинске подобный мониторинг уже проводился. Он проходил в два этапа — весной и осенью. С помощью камер видеонаблюдения, установленных на перекрестках, были обследованы наиболее оживленные участки 23 крупнейших автомагистралей города. Как сообщили «ЮП» в минэкологии, собранные данные в настоящее время обрабатываются.

Стоит отметить, что по существующим на сегодняшний день данным нестационарные источники (то есть транспорт) формируют около 37 % вредных выбросов в Челябинске. В 2016 году автомобили выбросили в атмосферу 88,5 тысячи тонн выхлопов. Промышленные предприятия за этот же период произвели более 148 тысяч тонн выбросов. Таким образом, Челябинск — это один из немногих городов-миллионников (наряду с Красноярском), где основная доля атмосферных загрязнений формируется заводами и фабриками, а не транспортом.

Сегодня | 18:18
Почти 50 семей из Кыштыма получили ключи от новых квартир по программе переселения

Они сменили ветхоаварийное жилье на современные дома.

Сегодня | 17:53
Сколько южноуральцев отравились алкоголем в прошлом году

В регионе посчитали жертв употребления спиртного.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты