Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Особый проект. «Необыкновенным елкам» в Челябинске нужны помощники

5 Октября 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: предоставлено пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области
Особый проект. «Необыкновенным елкам» в Челябинске нужны помощники

Клуб молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» начал подготовку к масштабному празднику для детей с инвалидностью.

Впервые проект «Необыкновенные елки» был реализован в 2013 году. Уже пятое за эти четыре года мероприятие пройдет 16 и 17 декабря в «Ледовой арене «Трактор». «Необыкновенные елки» — это не просто новогодний утренник со спектаклем, хороводом и Дедом Морозом. Проект вырос до масштабов настоящего тематического парка развлечений с творческими мастерскими, интерактивными зонами, игровыми площадками, сказочными мини-представлениями и концертом. Поэтому организаторы уже начали подготовку. В том числе через краудфандинговую платформу.

Южноуральцы могут внести свой вклад — перечислить определенную сумму из предложенных вариантов и получить за это вознаграждение после реализации проекта. Средства (более 500 тысяч рублей) нужны на покупку новогодних подарков для 1500 детей с инвалидностью. Поскольку аудитория проекта особенная, то и подарки нужны непростые. В частности, безглютеновые сладости и другие натуральные по составу угощения для детей, которые находятся на особой диете.

— Нам не обойтись без помощи неравнодушных людей, чтобы подготовить для полутора тысяч детей сладкие подарки с игрушкой, — сообщила координатор клуба «Наше место» Елена Гришнякова. — Декорации, мастер-классы, программа — все это ложится на плечи партнеров, волонтеров, участников клуба. Нам нужны актеры, ведущие, декораторы, аквагримеры. Мы рады, что к нам приходят хорошие люди с активной жизненной позицией, для которых нет условностей и стереотипов, и приглашаем новых желающих помочь.

Каждый год организаторы стараются привнести в программу что-то новое. Для проекта администрацией «Ледовой арены «Трактор» была приобретена большая елка, которую наряжают накануне праздника. За четыре года состоялось 16 праздников, гостями которых стали более 14 000 человек — детей с инвалидностью и их родственников.

Для того, чтобы внести свой вклад, нужно пройти по ссылке и выбрать любой удобный способ перечисления (банковская карта, телефон или интернет-кошелек).

Екатерина Сырцева

Сегодня | 19:11
Златоусту передали останки погибшего в 1942 году красноармейца

Почти 80 лет назад под Тверью в один день погибли родные братья, уроженцы города.

Сегодня | 18:18
Почти 50 семей из Кыштыма получили ключи от новых квартир по программе переселения

Они сменили ветхоаварийное жилье на современные дома.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты