Челябинский меткомбинат сертифицировал новые виды двутавровой балки для Европы

9 Октября 2017 Автор: Дмитрий Морев
Челябинский меткомбинат сертифицировал новые виды двутавровой балки для Европы

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») расширил сортамент своей продукции для поставок на рынок Европы.

В перечень сертификата соответствия требованиям регламента Евросоюза теперь включены два новых вида двутавровой балки производства рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината.

Отныне действующий сертификат на продукцию для строительной отрасли Европы будет распространяться на балки типов IPB и IPBL. Металлопродукция изготовлена в соответствии с техническими требованиями стандарта DIN 1025. Первые партии балки уже отгружены в ряд стран Европы, в том числе Германию, Бельгию и Чехию.

Стоит отметить, что положительное заключение о расширении перечня продукции Челябинского меткомбината для европейского рынка вынесли эксперты немецкого органа по сертификации TUV Reinland. Документ подготовлен по результатам надзорного аудита. Как рассказала «ЮП» руководитель отдела по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК» Екатерина Долдина, проведенная проверка охватила все основные технологические процессы. При этом было подтверждено высокое качество продукции предприятия.

Наличие сертификата позволяет ЧМК маркировать продукцию знаком СЕ и осуществлять беспрепятственные поставки в страны Евросоюза.

Напомним, что сертификат соответствия строительного сортамента евронормам получен Челябинским меткомбинатом еще в 2015 году. Сегодня он распространяется на сортовой, листовой и фасонный прокат. Действие сертификата продлится до конца августа 2018 года. Всего предприятие поставляет в Европу более 20 профилеразмеров балки, арматуры и листа.

По словам директора по сбыту ПАО «ЧМК» Вадима Шалыгина, освоенные виды двутавровой балки сегодня являются наиболее востребованными в строительной индустрии стран Европы. Потребители уже успели отметить высокое качество челябинской металлопродукции по сравнению с той, что предлагают альтернативные поставщики. Такая оценка, безусловно, позволит укрепиться предприятию на рынке.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты