Основная масса умерших жителей в Челябинской области гибнет из-за сбоев в системе кровообращения

11 Октября 2017 Автор: Елена Николаева
Основная масса умерших жителей в Челябинской области гибнет из-за сбоев в системе кровообращения

Челябинскстат разложил по полочкам причины смертности среди населения региона.

Статистика показывает, что в 2016 году на 100 000 населения Челябинской области безвозвратные человеческие потери составили 1362,8 человека. Из них большая часть, 617,1 человека, умирали из-за болезней системы кровообращения. На втором месте в печальном списке причин — новообразования. Они уносили жизни 238,7 человека на сто тысяч населения. 143 человека гибли из-за внешних причин, 66,3 — из-за заболеваний органов пищеварения, 47 — из-за заболеваний органов дыхания, 43 — из-за инфекционных и паразитарных болезней.

Надо отметить что последовательность в данном списке практически была неизменна в последние десять лет. Все эти годы больше всего людей как уносили, так и уносят болезни сердца и сосудов.

Вчера | 17:58
В Челябинске на телебашне включат праздничную иллюминацию в День матери

Завтра, в последнее воскресенье ноября, челябинская телебашня подарит мамам традиционный символ праздника — сердечки и букеты незабудок.

Вчера | 16:00
Четыре хоккеиста «Трактора» примут участие Матче Звезд КХЛ

За Восток будут выступать Никита Тертышный, Тему Пулккинен, Лукаш Седлак и Ник Бэйлен.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты