Чебаркульский «Уралкуз» подтвердил соответствие производства международным стандартам

11 Октября 2017 Автор: Дмитрий Морев
Чебаркульский «Уралкуз» подтвердил соответствие производства международным стандартам

Чебаркульский завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Надзорный аудит проводили эксперты международного концерна TUV Rheinland, одного из ведущих в мире по предоставлению независимых аудиторских услуг.

Независимыми экспертами был проведен тщательный анализ системы менеджмента качества предприятия, было проверено, как в «Уральской кузнице» на практике применяются действующие регламенты и стандарты.

О своей работе отчитывались первые руководители предприятия, начальники производственных цехов и подразделений технического контроля. Аудит показал, что система менеджмента качества «Уралкуза» является эффективной и полностью соответствует мировым стандартам. Аудиторы отметили также, что предприятие сегодня ориентировано на потребителя. При этом действующая на предприятии политика в сфере качества обязывает всех его сотрудников способствовать постоянному совершенствованию самой системы качества.

Стоит напомнить, что чебаркульский завод, который сегодня является крупнейшим в России производителем штампованной продукции из специальных сталей и сплавов, имеет богатую 75-летнюю историю.

Впервые сертификацию на соответствие требованиям стандартов ISO «Уральская кузница» прошла более 20 лет назад, в 1995 году. Действующий сегодня сертификат предприятие получило в 2015 году сроком на три года. Ежегодные обязательные надзорные аудиты подтверждают действие этого документа. Как сообщила «ЮП» руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова, сертифицированная система менеджмента качества позволяет предприятию изготавливать ответственную продукцию для отраслей, в которых к качеству комплектующих предъявляются особо строгие требования. Прежде всего это авиастроение, космическая и атомная промышленность.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты