Присмотрит за миротворцами. В Казахстан из Челябинска переброшен самолет-разведчик

15 Октября 2017 Автор: Елена Николаева
Присмотрит за миротворцами. В Казахстан из Челябинска переброшен самолет-разведчик

Завтра, 16 октября в соседнем государстве начнутся учения миротворческих сил стран ОДКБ «Нерушимое братство-2017».

Для усиления миротворцев в Кахахстан переброшен самолет-разведчик Су-24МР из авиачасти, дислоцированной под Челябинском. Наши военные летчики получили задачу обеспечить поддержку с воздуха действий миротворческих сил. В целом, как сообщили в минобороны, от российской стороны к учению привлечено около 400 военнослужащих и 80 единиц техники. Совместные учения будут проходить в период с 16 по 20 октября на полигонах Илийский и Шошкалы на юго-востоке Казахстана.

Справка. Су-24МР – российский тактический разведывательный самолет, предназначеный для ведения комплексной всепогодной разведки днём или ночью на глубине до 400 километров за линией боевого соприкосновения войск. На вооружение данная техника была принята в 1984 году. Максимальная скорость полета на высоте составляет 2240 км/ч, высота — 17100 метров. Полученная развединформация может обрабатываться прямо на борту самолета в полете. Информация передается на землю по закрытым каналам связи.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

Сегодня | 14:12
Челябинские баскетболисты отправились в выездное турне

Первая гостевая серия для «победной стаи» пройдет в Ставрополе.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты