В Челябинской области Томинскому ГОКу предстоит возвести 17 объектов капстроительства

17 Октября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
В Челябинской области Томинскому ГОКу предстоит возвести 17 объектов капстроительства

Томинский горно-обогатительный комбинат (АО «Томинский ГОК», входит в Группу «Русская медная компания») приступил к строительству главного корпуса обогатительной фабрики, а также других производственных и вспомогательных объектов.

Всего предприятие объединит 17 объектов капитального строительства. При этом возвести производственные объекты комбината планируется уже к концу 2019 года.

Стоит отметить, что Томинский ГОК располагает необходимыми документами, которые разрешают строительство объектов обогатительной фабрики, а также элементов сопутствующей инфраструктуры комбината.

На строительной площадке уже завершен этап земляных работ и устройства фундаментов первых осей главного корпуса обогатительной фабрики. В эти дни продолжается подготовка к заливке остальных элементов фундамента объекта. Кроме того, уже выполнены фундаменты административного корпуса со столовой, забиты сваи для складских помещений.

Для выполнения бетонных работ на территории строительной площадки специально смонтирован бетонно-растворный узел. На работах сегодня трудится 200 человек, на площадке Томинского ГОКа задействовано почти полсотни единиц техники.

По словам гендиректора АО «Томинский ГОК» Валерия Улановского, все производственные объекты планируется возвести к концу 2019 года. После этого обогатительная фабрика перейдет в режим пусконаладочных работ. В частности, будет завершено строительство объектов, которые предполагается задействовать в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза.

Напомним, что Томинский ГОК предполагается построить на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд, запасы которого оцениваются в 660 млн тонн. По оценкам специалистов, оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире.

По состоянию на июль этого года инвестиции в проект оцениваются более чем в 65 млрд рублей. По своим характеристикам и уровню технологий Томинский ГОК станет самым масштабным и современным комбинатом в отрасли. Причем инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди 0,4 %.

На будущем предприятии РМК намерена внедрить стандарт «Умная медь», который предусматривает максимально эффективное, высокотехнологичное и безопасное производство. Напомним, что официальный старт началу разработки Томинского месторождения меди РМК дала еще 11 июля этого года в рамках проходившей в Екатеринбурге Международной промышленной выставки «Иннопром». Участниками того по-своему исторического момента стали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты