В Челябинской области стало меньше коров, но больше птицы и свиней

17 Октября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области стало меньше коров, но больше птицы и свиней

Челябинскстат подсчитал поголовье скота и птицы.

Последние замеры этой сельхозпозиции показали, что за последние 9 месяцев в Челябинской области поголовье скота и птицы изменялось незначительно. Так, на конец сентября количество крупного рогатого скота было зафиксировано на уровне 325 385 голов. Этот показатель на 6,1 % меньше результата первых девяти месяцев 2016 года. Снизилось также поголовье овец и коз, их стало меньше на 1,2 % (158 916 голов). А вот количество свиней незначительно, но выросло — на 0,1 % (923 704 головы). Наблюдается рост и количества птицы — 1,2 % (25 947 154 головы).

Сегодня | 08:16
На сцене челябинского «Манекена» устроят театр абсурда

Зрители увидят трагикомедию «Требуется клоун» по пьесе Матея Вишнека.

Сегодня | 07:52
В Челябинской области будет ветреная и снежная погода

Температура воздуха сохранится на прежнем уровне.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты