В Челябинске появится мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту

23 Октября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске появится мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту

О том, что новая техника поступит в распоряжение южноуральцев, заявили в министерстве обороны РФ.

Всего до конца года в Центральный военный округ поступит три подобных мобильных комплекса. Один из них будет направлен в Челябинск, два других — в Самару и Новосибирск. Как заявляют в пресс-службе Минообороны, возможности новой техники позволят проводить профессиональный отбор и информационно-разъяснительную работу с гражданами вне места постоянной дислокации пунктов набора контрактников.

Мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту оборудуется на базе шасси КамАЗ-43118 и информационно-сценического модуля, установленного на прицепе НЕФАЗ. Комплекс дает возможность за 6-8 часов работы персонально провести мероприятия отбора со 100-140 кандидатами, также за это время можно провести профессиональное тестирование 20 человек с использованием программных методов.
Вчера | 20:38
Общественники оценили открытие памятника Александру II в Челябинске

Губернатор Алексей Текслер встретился с заместителем организации «Всемирный русский народный собор» Константином Малофеевым.

Вчера | 19:04
В Челябинске обсудят трудовое будущее всего региона

О кадровой политике Южного Урала расскажет начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты