Минусовые температуры и гололедицу прогнозируют в Челябинской области

24 Октября 2017 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Минусовые температуры и гололедицу прогнозируют в Челябинской области

Спасатели дают советы пешеходам о том, как не получить травмы из-за скользких тротуаров.

Синоптики продолжают давать неутешительные прогнозы для жителей нашего региона. По данным челябинского Гидрометеоцентра, на протяжении этой рабочей недели в области ожидаются низкие ночные температуры от -3, -8 градусов и до -11, -15 градусов по Цельсию в горах и низинах. На отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица, а местами выпадет небольшой снег. Все это, согласно прогнозам, будет также сопровождаться северо-западным ветром с порывами до 14-16 метров в секунду.

От такой погоды могут пострадать не только автомобилисты, но и пешеходы, которым придется ходить по скользким тротуарам. Чтобы избежать серьезных травм от падения, специалисты Челябинской городской службы спасения подготовили ряд рекомендаций для пешеходов.

«Нужно правильно подобрать обувь. Она должна быть практичной, желательно на плоской подошве с крупной ребристостью, которая не будет скользить, или на низком квадратном каблуке. Девушкам и женщинам спасатели рекомендуют отказаться от высоких каблуков», — отметили в ведомстве.

Также необходимо стараться обходить места с наклонами, а наступать надо на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях. Разговаривать по телефону на ходу не стоит, поскольку все внимание должно быть сконцентрировано на тротуаре, нельзя держать руки в карманах. Если получилось так, что вы поскользнулись, то лучше присесть и постараться сгруппироваться, а  вещи, которые были в руках, не нужно пытаться спасти.

«Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. Никогда не занимайтесь самолечением. Если вы получили травму: нужно как можно быстрей обратиться в травмпункт», — добавляют в ЧГСС.

Вчера | 18:17
Челябинский театр кукол готовит премьеру спектакля о войне

Это история о маленьком скрипаче, который попадает в партизанский отряд.

Вчера | 17:23
До 17 августа все семьи с детьми-школьниками получат по 10 тысяч рублей

Эта мера коснется более 400 тысяч человек.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты