«Золотой колос» спорта. Сельские игры Челябинской области проведут на «Олимпийском»

27 Октября 2017 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Золотой колос» спорта. Сельские игры Челябинской области проведут на «Олимпийском»

Подготовить спортивные и культурные объекты к различным мероприятиям позволили партийные проекты, а также средства областного и местного бюджетов.

Полным ходом идет ремонт здания физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Фершампенуаз. В 2019 году Нагайбакский район будет принимать 42-е областные спортивные сельские игры «Золотой колос». В частности, в ФОК «Олимп» отремонтирована кровля, сейчас идет замена окон. На следующий год местные власти планируют ремонт стадиона «Олимпийский», где заменят беговую дорожку и покрытие футбольного поля. Все работы производятся на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов: только на «Олимп» и ремонт стадиона было выделено около 30 млн рублей.

— Здание нашего ФОК одно из первых, которое было построено в Челябинской области, посещаемость там очень хорошая. Понятно, что материально-техническая база несколько устарела, поэтому мы попросили в региональном министерстве спорта провести летние игры «Золотой колос» в нашем районе, — комментирует глава Нагайбакского района Виталий Гайсин. — Мы рассчитываем на финансирование из области и будем добавлять средства из районного бюджета. Обязательно на следующий год мы заложим в бюджет больше средств, чтобы подготовиться к этим играм.

Кстати прямо перед зданием ФОК стоит новая игровая детская площадка, которая была установлена в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Сельские ребята с удовольствием после школы бегут поиграть со своими сверстниками на новой площадке. Всего в Нагайбакском районе реализуются 10 объектов благоустройства благодаря этой программе. Помимо двух установленных детских площадок в районном центре, работы по благоустройству проводились еще в трех населенных пунктах. Там построили не только детские площадки, но и привели в порядок внутридворовые территории, поставили скамейки и провели реконструкцию местного парка.

В скором времени Нагайбакский район отмечает юбилей — 90 лет со дня основания района. Работники культуры уже вовсю ведут репетиции к большому для района празднику в обновленном Доме культуры в селе Фершампенуаз. Данный Дом культуры и аналогичное здание в поселке Кассель попали в федеральный проект «Единой России» «Местный Дом культуры». Если в районном ДК установили новые кресла для зрителей, поставили новую звуковую аппаратуру и обновили сцену, то в Касселе здание местного ДК подвергнуто полному капитальном ремонту. Деньги на данные работы выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

— Программа «Местный Дом культуры» для нашего района очень актуальна. В наших учреждениях проходят не только знаковые мероприятия для жителей. Одновременно они являются центрами дополнительного образования детей и подростков и служат площадкой для проведения досуга населения, — отметил глава района.

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты