Под Челябинском по приказу Минобороны сосредоточили более сотни танковых экипажей

31 Октября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Под Челябинском по приказу Минобороны сосредоточили более сотни танковых экипажей

Как сообщают в пресс-службе Центрального военного округа, танкисты на полигоне выполняют боевые стрельбы.

Более 100 экипажей танков Т-72 из Центрального военного округа в настоящий момент оттачивают свое мастерство в боевых стрельбах штатным снарядом. Танкистам ставится задача в течение трех минут поразить сразу несколько целей: танк условного противника, расчет гранатомета и противотанковый ракетный комплекс на автомобиле.

Кроме того, механики-водители на танкодроме отрабатывают навыки управления танками. Они должны преодолеть различные препятствия: «змейку», косогор, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, колейный мост и так далее.

Справка. Танк Т-72 — самый массовый отечественный основной боевой танк второго поколения. Т-72 был разработан и производился «Уралвагонзаводом» в Нижнем Тагиле. Он был принят на вооружение в 1973 году. Производился в СССР и в России в период с 1974 по 1992 год на «Уралвагонзаводе» и Челябинском тракторном заводе. Экипаж танка состоит из трех человек: механика-водителя, наводчика и командира.

Поделиться

Сегодня | 17:26
Челябинец завоевал медаль Кубка Кремля по прыжкам в воду

Григорий Иванов стал бронзовым призером в командных соревнованиях.

Сегодня | 17:07
Можно ли сделать центр мегаполиса удобным для жизни

Об этом расскажет глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты