В Челябинске наладили производство уникального материала, применяемого в производстве полупроводников и ЖК-дисплеев

31 Октября 2017 Автор: Елена Николаева
В Челябинске наладили производство уникального материала, применяемого в производстве полупроводников и ЖК-дисплеев

На челябинском предприятии получили несколько килограммов индия высокой степени очистки.

Как сообщает «Металлургический бюллетень», в сентябре на Челябинском цинковом заводе получили первые 27 килограммов индия высокой степени очистки марки 6N с содержанием основного элемента не менее 99,9999 %. Ранее челябинское предприятие производило чистый индий марки 5N (In>99,999 %).

Извлечением индия из вельц-окиси цинковый завод начал заниматься еще в 40-х годах прошлого века. Сегодня мировая промышленность предъявляет высокие требования к качеству исходного материала. Особенно жестки требования в таких высокотехнологичных сферах, как производство полупроводниковой продукции и ЖК-дисплеев, где и используется индий.

Справка. И́ндий — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов. Относится к группе легких металлов. Индий — ковкий, легкоплавкий, очень мягкий металл серебристо-белого цвета. Сходен по химическим свойствам с алюминием и галлием, по внешнему виду — с цинком. Получают из отходов и промежуточных продуктов производства цинка и, в меньшей степени, свинца и олова. Считается, что мировые запасы индия будут исчерпаны в ближайшие 20 лет, если не будет повышена степень вторичного использования металла.

Сегодня | 10:57
В облизбиркоме опровергли информацию о наличии на участках КОИБов без пломбировки

Не успело стартовать голосование на выборах в Государственную Думу РФ, как уже появились первые фейки.

Сегодня | 10:52
Выборы в Челябинской области: как найти свой избирательный участок

Сегодня в России проходят парламентские выборы. По всей Челябинской области работает более двух тысяч избирательных участков. Если вы до сих пор не знаете, где вы можете проголосовать, рассказываем, откуда получить достоверную информацию.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты