В Челябинске наладили производство уникального материала, применяемого в производстве полупроводников и ЖК-дисплеев

31 Октября 2017 Автор: Елена Николаева
В Челябинске наладили производство уникального материала, применяемого в производстве полупроводников и ЖК-дисплеев

На челябинском предприятии получили несколько килограммов индия высокой степени очистки.

Как сообщает «Металлургический бюллетень», в сентябре на Челябинском цинковом заводе получили первые 27 килограммов индия высокой степени очистки марки 6N с содержанием основного элемента не менее 99,9999 %. Ранее челябинское предприятие производило чистый индий марки 5N (In>99,999 %).

Извлечением индия из вельц-окиси цинковый завод начал заниматься еще в 40-х годах прошлого века. Сегодня мировая промышленность предъявляет высокие требования к качеству исходного материала. Особенно жестки требования в таких высокотехнологичных сферах, как производство полупроводниковой продукции и ЖК-дисплеев, где и используется индий.

Справка. И́ндий — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов. Относится к группе легких металлов. Индий — ковкий, легкоплавкий, очень мягкий металл серебристо-белого цвета. Сходен по химическим свойствам с алюминием и галлием, по внешнему виду — с цинком. Получают из отходов и промежуточных продуктов производства цинка и, в меньшей степени, свинца и олова. Считается, что мировые запасы индия будут исчерпаны в ближайшие 20 лет, если не будет повышена степень вторичного использования металла.

Поделиться

Сегодня | 08:30
В воскресенье на Южном Урале снова будет морозно

В некоторых районах региона в ночные часы похолодает до -30°C.

Вчера | 16:23
Челябинка создает украшения в стиле стимпанк

Она воплощает киберживность из своих фантазий в реальность.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты