Златоуст везет в Казань пять туристических проектов на конкурс «Маршрут года»

31 Октября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Златоуст везет в Казань пять туристических проектов на конкурс «Маршрут года»

Город оружейников — единственный в Челябинской области, кто сумел пробиться в финал всероссийской туристической премии.

Как сообщила корреспонденту «ЮП» директор центра развития туризма Златоустовского городского округа Вера Пузикова, защита проектов состоится в Казани 1 ноября.

«Я сейчас как раз туда еду», — сказала она по телефону.

Изначально Челябинская область выставляла на «Маршрут года» 11 проектов, успешно преодолевших региональный этап, однако финальный отбор прошли только пять, и все они оказались из Златоуста.

«В номинации «Лучший туристический маршрут на действующее производство» мы представляем экскурсию на Златоустовскую оружейную фабрику. Бушуевский фестиваль участвует в номинации «Лучший событийный маршрут», — рассказала Вера Евгеньевна. — Два проекта у нас связаны с нацпарком «Таганай». Сам парк представлен в номинации «Лучший детский и молодежный маршрут», а Каменная река — в номинации, посвященной Году экологии. Наконец, центр развития туризма города Златоуста представлен в номинации «Лучший информационный центр по продвижению туристических продуктов».

Вера Пузикова отметила, что конкуренция ожидается серьезная: в каждой категории на победу претендуют по восемь проектов из разных уголков страны. Тем не менее шансы на победу, по ее мнению, есть, тем более что два года назад Златоуст уже завоевывал Гран-при этого конкурса благодаря проекту «Оружейная слобода «АиРовка».

«После победы в «Маршруте года» у нас заметно вырос туристический поток на фабрику «АиР». Это и является для нас главной наградой и конечной целью — чтобы наши туристические продукты становились известными и набирали популярность», — подчеркнула она.

Сегодня | 10:39
Челябинцам бесплатно покажут фильм «Александр Невский»

Демонстрация киноленты состоится 9 декабря.

Вчера | 17:26
Челябинский сенатор посетил мультимедийный исторический парк в областном центре

Олег Цепкин оценил региональный компонент, делающий челябинский комплекс уникальным.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты