«Основной заказчик — люди». Борис Дубровский прокомментировал первый вариант «Стратегии‑2035»

1 Ноября 2017 Автор: Александра Говорухина Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Основной заказчик — люди». Борис Дубровский прокомментировал первый вариант «Стратегии‑2035»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, ознакомившись с первым вариантом «Стратегии‑2035», посоветовал экспертам скорректировать приоритеты. Стратегия должна отвечать насущным интересам южноуральцев, подчеркнул глава региона. 

Сегодня, 1 ноября, в правительстве Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского прошло заседание регионального стратегического комитета «Стратегия экономического развития Челябинской области‑2035: цели, задачи, сценарии». В ходе заседания были озвучены предложения по формированию «Стратегии‑2035». Эксперты, работавшие над концепцией «Стратегии‑2035», выделили основные проблемы региона, рассмотрев их причины и возможные последствия.

график_0013.jpg
Борис Дубровский жестко отреагировал на замечания, высказанные в ходе обсуждения. Так, министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подняла вопрос отсутствия в списке приоритетов темы защиты окружающей среды, в то время как проведенные в ходе подготовки опросы показали высокий уровень обеспокоенности населения этим вопросом. Обеспокоенность людей разделил и Борис Дубровский.

«Основной заказчик у нас — люди. Давайте в рамках стратегических сессий рассуждать так. Нам нужно перевернуть пирамиду приоритетов, чтобы во главе встал человек. Акценты должны быть расставлены таким образом: на первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть. Когда во главе угла - человек, тогда все становится на свои места. И нужно отвечать основным общественным запросам: на чистый воздух и воду, качественную медицину и образование», – подчеркнул глава региона.

Эксперты регионального минэкономразвития проанализировали большой массив информации, в том числе итоги анкетирования населения и бизнеса, долгосрочные планы развития крупнейших предприятий области, федеральные приоритеты и другие документы. В результате определены 23 стратегических приоритета, каждый из которых в итоге получит один или несколько понятных и значимых в восприятии жителей региона индикативных показателей. Все они будут доработаны и в окончательном виде рассмотрены на очередном заседании стратегического комитета в декабре 2017 года.

график_0012.jpg

Вчера | 16:13
Крестный ход в центре Челябинска собрал около трех тысяч человек

После молебна перед собравшимися выступил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Вчера | 16:07
Угнавший машину родителей челябинский школьник погиб в ДТП

15-летний водитель «Приоры» скончался на месте аварии, его приятеля увезли в больницу.

27.07.2018 | 09:40
Детский игровой комплекс появится в Еманжелинске к Дню города

Многие дворы в Еманжелинском районе привели в порядок в рамках проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия». А к Дню города в райцентре установят детский игровой комплекс.

03.07.2018 | 14:28
В «Челябэнерго» определился победитель соревнований профмастерства

Сильнейшими на состязаниях бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ стали энергетики Златоустовских электрических сетей.

Новости   
Спецпроекты