Депутат Госдумы поддержал челябинских зоозащитников

2 Ноября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Депутат Госдумы поддержал челябинских зоозащитников

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов встретился в одном из приютов для животных на окраине Металлургического района Челябинска с местными зоозащитниками.

Мало какая помощь доходит до этого приюта, в котором содержится более 150 животных, им постоянно нужен присмотр ветеринаров, корма, ремонт вольеров и так далее. До недавнего времени реальную поддержку приюту оказывала только группа волонтеров, состоящая в основном из школьников и студентов.

Бурматов-IMG_5645-02-11-17-09-42.JPG

Активисты обсудили с Владимиром Владимировичем создание новой экологической общественной организации, открытие муниципального приюта, а также уже внесенный в ЗСО законопроект о защите животных. Во всех вопросах они нашли поддержку со стороны депутата.

Парламентарий уже принял решение о выделении нескольких грантов по 50 тысяч рублей на поддержку проектов, которые реализуют волонтеры и зоозащитники, помогающие таким приютам. Кроме того, Владимир Бурматов нашел средства на постройку нескольких новых вольеров, ремонт кухни, на которой питомцам приюта готовят еду. В ходе визита парламентарий передал приюту необходимые корма.

Бурматов-IMG_5643-02-11-17-09-42.JPG

По словам Владимира Бурматова, защита животных — это один из ключевых вопросов для комитета Госдумы по экологии. Сейчас в Госдуму внесен закон об ответственном обращении с животными. Он лежал с 2010 года в Госдуме без движения. И сейчас комитет его «реанимировал». Очень активно принять его требовали зоозащитники.

Правительство РФ готовит свои поправки, связанные с этим законопроектом.

— Работа над этим ведется активно, комитетом было проведено уже более 30 совещаний и рабочих групп, — комментирует Владимир Бурматов. — Наша задача, с одной стороны, защитить здоровье и жизнь людей, которые страдают от нападения собак, а с другой стороны — создать эффективные механизмы противодействия жестокому обращению с животными.

Бурматво-IMG_5653-02-11-17-09-42.JPG

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты