Федеральный министр в Челябинске озвучил объемы российской интернет-экономики

9 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Федеральный министр в Челябинске озвучил объемы российской интернет-экономики

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сделал заявление в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По словам Николая Никифорова, в 2016 год в интернет-экономике России было занято 2 300 000 человек. Никифоров подчеркнул, что этот сегмент российского рынка открыт для коллег из Казахстана. Министр информации и массовых коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в свою очередь отметил, что наши страны активно движутся в данном направлении. Именно программы по цифровой экономике могут стать хорошей основой для дальнейшего взаимодействия.

— Очень важно, чтобы мы ощущали на границе бесшовность пространства, в том числе и в наших цифровых взаимоотношениях, — сказал вице-губернатор Руслан Гаттаров. По его мнению, интеграция должна происходить как на региональном, так и федеральном уровнях.

Отметим, что использование современных информационных и коммуникационных технологий сегодня практически неотъемлемая часть любого бизнес-процесса и в Челябинской области. Так, по подсчетам специалистов Челябинскстата, в прошлом году из 4394 обследуемых организаций, работающих в регионе, использовали в работе 289 586 персональных компьютеров. Из них 187 680 имели доступ к глобальным информационным сетям. Хотя в вопросе информатизации и цифровизации процессов челябинским предприятиям есть еще куда расти.

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты