Федеральный министр в Челябинске озвучил объемы российской интернет-экономики

9 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Федеральный министр в Челябинске озвучил объемы российской интернет-экономики

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сделал заявление в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По словам Николая Никифорова, в 2016 год в интернет-экономике России было занято 2 300 000 человек. Никифоров подчеркнул, что этот сегмент российского рынка открыт для коллег из Казахстана. Министр информации и массовых коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в свою очередь отметил, что наши страны активно движутся в данном направлении. Именно программы по цифровой экономике могут стать хорошей основой для дальнейшего взаимодействия.

— Очень важно, чтобы мы ощущали на границе бесшовность пространства, в том числе и в наших цифровых взаимоотношениях, — сказал вице-губернатор Руслан Гаттаров. По его мнению, интеграция должна происходить как на региональном, так и федеральном уровнях.

Отметим, что использование современных информационных и коммуникационных технологий сегодня практически неотъемлемая часть любого бизнес-процесса и в Челябинской области. Так, по подсчетам специалистов Челябинскстата, в прошлом году из 4394 обследуемых организаций, работающих в регионе, использовали в работе 289 586 персональных компьютеров. Из них 187 680 имели доступ к глобальным информационным сетям. Хотя в вопросе информатизации и цифровизации процессов челябинским предприятиям есть еще куда расти.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале коронавирусом за сутки заболел 321 человек

На данный момент в регионе насчитывается 4942 дольных ковидом.

Сегодня | 10:40
В Магнитогорске появится современный парк

Там будут обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, пункты проката и сцена.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты