Челябинск получит современный конный центр

13 Ноября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинск получит современный конный центр

Минувшие выходные в Челябинске запомнились ярким и эмоциональным Кубком губернатора Челябинской области по конному спорту.

На один из самых аристократичных видов спорта съехались представители из трех федеральных округов: Уральского, Сибирского и Приволжского. На открытии губернатор Борис Дубровский отметил, что развитие конного спорта на Южном Урале началось благодаря решению Петра Сумина построить комплекс «Рифей».

«Начиная с этого года, мы продолжили его дальнейшее развитие, и в течение следующих трех лет площадка обретет инфраструктуру, которая позволит организовать качественный соревновательный процесс и тренировки для современного пятиборья. Также мы рассматриваем эту площадку для организации парка семейного спорта и отдыха. Считаю, что она очень качественно расположена с точки зрения логистики развития Челябинской агломерации», — заявил Борис Дубровский.

БАД-и-кони_сайт-губернатора-3.jpg

На самих соревнованиях выступили 110 пар, по выездке — 140 пар. Причем 20 участников были спортсменами с ограниченными физическими возможностями.

«В этом году Кубок проходил по преодолению препятствий и по выездке. Также впервые участвовали инвалиды по программе «Тропа доверия», и прошли детские старты на пони для юных конников в возрасте до 10 лет», — рассказала директор конноспортивного комплекса «Рифей» Наталья Алистратова.

БАД-и-кони_сайт-губернатора-1.jpg
Сегодня | 17:01
Наследие ШОС. Строящиеся объекты для саммитов принесут пользу челябинцам

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал итоги заседания оргкомитета по подготовке саммитов, прошедшего в Москве.

Сегодня | 15:58
В Курчатовском районе Челябинска зажгли Свечу памяти

22 июня, в День памяти и скорби, по всей стране зажигали свечи.

23.06.2018 | 09:26
Вторую очередь челябинского «Рифея» сдадут в сентябре

Новый семейный парк посетили более 35 тысяч южноуральцев. Через несколько месяцев в КСК завершат строительство поля для мини-футбола и беговые дорожки.

22.06.2018 | 17:12
В Челябинской области села свяжет новая дорога

Строительство автотрассы Писклово — Кораблево обойдется региональному бюджету в 99,5 миллиона рублей.

Новости   
Спецпроекты