Челябинск получит современный конный центр

13 Ноября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинск получит современный конный центр

Минувшие выходные в Челябинске запомнились ярким и эмоциональным Кубком губернатора Челябинской области по конному спорту.

На один из самых аристократичных видов спорта съехались представители из трех федеральных округов: Уральского, Сибирского и Приволжского. На открытии губернатор Борис Дубровский отметил, что развитие конного спорта на Южном Урале началось благодаря решению Петра Сумина построить комплекс «Рифей».

«Начиная с этого года, мы продолжили его дальнейшее развитие, и в течение следующих трех лет площадка обретет инфраструктуру, которая позволит организовать качественный соревновательный процесс и тренировки для современного пятиборья. Также мы рассматриваем эту площадку для организации парка семейного спорта и отдыха. Считаю, что она очень качественно расположена с точки зрения логистики развития Челябинской агломерации», — заявил Борис Дубровский.

БАД-и-кони_сайт-губернатора-3.jpg

На самих соревнованиях выступили 110 пар, по выездке — 140 пар. Причем 20 участников были спортсменами с ограниченными физическими возможностями.

«В этом году Кубок проходил по преодолению препятствий и по выездке. Также впервые участвовали инвалиды по программе «Тропа доверия», и прошли детские старты на пони для юных конников в возрасте до 10 лет», — рассказала директор конноспортивного комплекса «Рифей» Наталья Алистратова.

БАД-и-кони_сайт-губернатора-1.jpg
21.09.2018 | 19:52
В Копейске 13-летний подросток был ранен в голову из пистолета

Происшествие произошло сегодня, 21 сентября, в копейской школе №1.

21.09.2018 | 17:32
Удивили немцев. Челябинцы показали гостям из Германии технологии переработки промотходов

На предприятии «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в рамках обмена опытом побывала делегация немецких производителей оборудования и технологий для переработки отходов.

21.09.2018 | 16:45
Власти Челябинска не допустили повышения тарифов на вывоз мусора

Ситуацию с отказом от вывоза бытовых отходов могли спровоцировать ради увеличения доходов транспортных компаний.

21.09.2018 | 16:10
Суд отказал в апелляции ФАСу в деле против транспортников Челябинской области

Претензии антимонопольщиков к региональному миндортрансу вновь признаны необоснованными.

Новости   
Спецпроекты