Раньше Нового года. В Челябинск едет главный российский Дед Мороз

15 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: предоставлено пресс-службой Управления культуры администрации г. Челябинска
Раньше Нового года. В Челябинск едет главный российский Дед Мороз

Новогодний волшебник из Великого Устюга собирается посетить Южный Урал 22 ноября. К его приезду в областном центре готовят праздничное мероприятие, которое состоится в парке Гагарина.

Встреча горожан с Дедом Морозом запланирована на 13:00 23 ноября. Подробности праздничной программы пока не сообщаются. Помимо этого в программе двухдневного визита сказочного гостя предусмотрена социальная программа — посещение многодетных семей и учреждений для детей и подростков.

Напомним, Дед Мороз приезжает в Челябинск не впервые. Он был у нас и в прошлом году в рамках всероссийского предновогоднего тура, который организуют телеканал НТВ и компания «Российские железные дороги». Нынешнее новогоднее путешествие стартовало в начале ноября во Владивостоке. Оттуда он двинется на запад страны, останавливаясь по пути в Иркутске, Красноярске, Томске, Кемерове и Барнауле. В Челябинск Дед Мороз приедет из Тюмени.

Напомним, что Великий Устюг был объявлен родиной Деда Мороза в 1998 году. На этот статус также претендует Лапландский заповедник, где Дед Мороз «прописан» в Чунозерской усадьбе. Предновогодние письма можно отправлять по обоим адресам. Так, почтовый адрес Деда Мороза, который должен приехать в Челябинск, такой: 162390, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Электронное послание можно оставить на сайте pochta-dm.ru.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты