Команды Челябинской области вошли в двадцатку лучших на Всемирной олимпиаде роботов

16 Ноября 2017 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Команды Челябинской области вошли в двадцатку лучших на Всемирной олимпиаде роботов

В Коста-Рике подвели итоги XIV Всемирной робототехнической олимпиады. Сборная России в командном зачете завоевала первое место.

Всего команды получили восемь медалей, из них пять золотых. Две команды из Миасса вошли в двадцатку лучших.

Напомним, что олимпиада проходила на американском континенте впервые. Тема соревнований была выбрана оригинальная — «Роботы для устойчивого развития». Это было сделано для того, чтобы донести до всего мира информацию о том, как технологии могут служить интересам человека и сохранению окружающей среды.

— Миасская команда «Тандем» под руководством тренера Ларисы Соловьевой выступала в младшей возрастной группе. Ребятам необходимо было сделать робота, который может способствовать развитию природоориентированного туризма, — поясняет руководитель делегации Владислав Халамов. — Вторая команда из Миасса «Фарадей» под руководством тренера Ивана Рассомахина боролась за награды в старшей возрастной группе. В их задачу входило сделать робота, который поможет построить ветряную электростанцию. В итоге школьники и тренеры показали прекрасный результат. Вообще это был триумф России на Всемирной робототехнической олимпиаде. Ранее лидерство в ней удерживали представители азиатских стран. Однако в этот раз России удалось доказать, что в нашей стране робототехника развивается на должном уровне.

Добавим, что следующая Всемирная робототехническая олимпиада пройдет в Таиланде. Это будет юбилейная 15-я олимпиада.
Сегодня | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Сегодня | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Сегодня | 10:36
Мыслить технически. Какие возможности есть у школьников Челябинской области

Дети учатся азам программирования и конструирования, а также развивают изобретательские навыки. Некоторые разработки южноуральских школьников уже внедрены в производство.

13.01.2022 | 18:47
От Уральского НОЦ ждут конкретных результатов

Алексей Текслер рассказал, когда будут презентованы готовые изделия, разработанные Уральским научно-образовательным центром.

 
Новости   
Спецпроекты