Прогулка в подсознание. В Челябинске состоится премьерный показ мультимедийного киноконцерта

16 Ноября 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: официальная группа проекта INOUT в социальной сети ВКонтакте
Прогулка в подсознание. В Челябинске состоится премьерный показ мультимедийного киноконцерта

Проект создан командой дизайнеров, режиссеров, актеров и музыкантов под началом музыканта Альфреда Генгера (Россия — Германия).

Название киноконцерта INOUT переводится с английского как «вход/выход» или «во/вне». Не менее оригинален и слоган проекта — Take a walk inside yourself, что можно перевести, как «прогуляйся внутрь себя».

— Действие музыкального фильма разворачивается в двенадцати комнатах, по которым блуждают мужчина и женщина, — рассказали в пресс-службе проекта. — В каждой комнате они встречаются со своими страхами, эмоциями, переживаниями. Обнаруживая, что могут быть плохими и хорошими одновременно, персонажи понимают, что эту тонкую грань легко переступить в любой момент.

Фильм будет транслироваться на большом экране. В качестве музыкального сопровождения прозвучит классическая гитара в живом исполнении. К каждому фрагменту Альфред Генгер (лауреат международных конкурсов, выпускник Кельнской высшей школы музыки и Мюнстерской высшей школы музыки при Вестфальском университете имени Вильгельма II) написал 12 композиций, которые соответствуют действию фильма и сопровождают сюжетную линию. Дополняет выступление световое изображение, которое будет проецироваться на гитару. Сам фильм — немой. В его визуальной части можно увидеть элементы абсурда, сюрреализма и символизма. Цель авторов состояла в том, чтобы через художественный образ погрузить зрителей в их собственный внутренний мир.

Над проектом работала большая съемочная команда. В ее составе не только режиссер, монтажер и оператор-постановщик, но и сценарист, художник-постановщик и художники по костюмам, кинооператор, графический и анимационный дизайнеры. Отдельно проектировался дизайн гитары. Главные роли в кинокартине исполнили Ирина Кадралиева и Дмитрий Ковин.

Напомним, что весной этого года Альфред Генгер говорил о том, что в дальнейшем у него есть планы продвигать этот проект за границей.

— Сначала мы покажем фильм в России, потом — в Европе, Азии, США. Затем мы снимем короткометражную версию этого проекта — атмосферное звуковое кино. Его мы планируем продвигать на зарубежных кинофестивалях и выйти на «Оскар». Нам хотелось бы, чтобы это кино показывали не только в России, — делился планами создатель фильма в одном из интервью «ЮП».

Узнать, не изменились ли планы создателей этого оригинального проекта, увидеть музыкально-сюрреалистическое кино, а также всех, кто над ним работал, челябинцы смогут 2 и 3 декабря в ресторане Galleria Venezia по адресу: ул. Цвиллинга, 81, где состоится премьерный показ. Продолжительность погружения в подсознание — 80 минут.

Сегодня | 14:15
Для чего в Магнитогорске создают центр профкомпетенций по промышленному туризму

На градообразующем предприятии уже создано шесть маршрутов, два из которых детские.

Сегодня | 13:17
Вакцинация от COVID-19 поможет мобилизовать управленческий ресурс

В экономике нужна организационная культура, требующая здорового образа жизни.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты