Сила действия. В клубе «Наше место» челябинскую молодежь научили быть доброй

17 Ноября 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: официальная группа проекта «PRO|ДЕЙСТВИЕ» в социальной сети ВКонтакте
Сила действия. В клубе «Наше место» челябинскую молодежь научили быть доброй

Оказывается, можно научиться быть волонтером. В этом убедились участники проекта «PRO|ДЕЙСТВИЕ».

Хотя правильнее назвать это не «проект», а «платформа роста волонтеров». Эта программа было разработана и реализована в Челябинске клубом для молодежи с инвалидностью «Наше место». В ней приняли участие 45 студентов вузов и старшеклассников, которые два месяца проходили испытания, не имея за плечами добровольческого опыта.

— Под руководством опытных волонтеров, кураторов и наставников-психологов ребята работали в приютах для животных, проверяли, насколько улицы города доступны для людей с инвалидностью, проводили акцию в детском онкогематологическом центре, помогали по дому молодым колясочникам, учились оказывать первую медицинскую помощь и взаимодействовать с людьми, имеющими самые разные ограничения, — рассказали в клубе «Наше место».

Проект имел и соревновательную составляющую. Участников разделили на пять команд и поставили перед ними задачу набрать наибольшее количество баллов. В финале платформы роста волонтеров, который состоится 17 ноября в актовом зале ЮУрГУ (начало в 16:00), будут названы лауреаты проекта. Специальными гостями церемонии закрытия станут участники шоу «Импровизация» канала ТНТ Антон Шастун, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Арсений Попов. Под занавес проекта лучшие выпускники платформы «PRO|ДЕЙСТВИЕ» получат еще один опыт: выступят с известными артистами на одной сцене.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

Сегодня | 12:31
Ребята из Нагайбакского района завершили свой отдых в Анапе

Южноуральские дети, попавшие в зону чрезвычайной ситуации, смогли отдохнуть на Черном море.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты