Бизнес и администрация Верхнего Уфалея ждут получения городом статуса ТОСЭР

17 Ноября 2017 Автор: Дмитрий Морев Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Бизнес и администрация Верхнего Уфалея ждут получения городом статуса ТОСЭР

В рамках поездки в Верхний Уфалей губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с потенциальными резидентами ТОСЭР.

На нем потенциальные резиденты сообщили главе региона о том, что инвестиционные проекты находятся в высокой степени проработки.

Губернатор подчеркнул, что в Верхнем Уфалее была поставлена задача по снижению риска безработицы, и серьезным ресурсом в решении этой задачи как раз и станет получение статуса ТОСЭР. В свою очередь, первый замминистра экономразвития Челябинской области Ирина Акбашева напомнила, что для закрепления статуса за городом в течение года должно быть зарегистрировано не менее одного резидента, каждый из которых будет обязан создать от 10 новых рабочих мест и вложить более двух с половиной миллиардов рублей. Однако в заявку на получение статуса вошли проекты сразу семи потенциальных резидентов. Так, компания АО «Уралэлемент» намерена реализовать проект по производству щелочных марганцево-цинковых элементов питания, предусматривающий создание 120 рабочих мест. Резидент при этом отметил определенную рискованность проекта, поскольку продукция в России не производится, а завозится из Китая. Но даже при этом компания готова занять 15 % рынка. С идеей создания нового производства по выпуску минеральных порошков выступил директор ООО «Завод минеральных порошков «Базис» Евгений Бреусов. Руководитель ООО «Флорис» Рахман Махмудов познакомил губернатора с проектом по увеличению мощностей существующего производства по выпуску гранита. Примечательно, что «Флорис» намерен следовать условиям резидентства ТОСЭР, предусматривающим увеличение количества рабочих мест в течение года вдвое. Борис Дубровский поручил в течение двух недель подготовить дорожную карту, которая бы описала все шаги по реализации запланированных проектов. При этом было подчеркнуто, что необходимо использовать режим ТОСЭР по максимуму сразу после того, как он будет введен. Стоит отметить, что в рамках состоявшегося визита в Верхний Уфалей губернатор ознакомился также с деятельностью динамично развивающегося предприятия «МетМашУфалей», которое было создано на основе банкротившегося Уфалейского завода металлоизделий в 2015 году.  
Сегодня на этом предприятии, которое является преемником уфалейской черной металлургии и машиностроения, реализуется проект технического перевооружения кузнечно-прессового производства и термической обработки металлов.

Сегодня | 17:26
Челябинский сенатор посетил мультимедийный исторический парк в областном центре

Олег Цепкин оценил региональный компонент, делающий челябинский комплекс уникальным.

Сегодня | 16:53
В Челябинской области отправили в армию более половины призывников

В регионе продолжается осенняя призывная кампания.

Вчера | 14:49
Металлопрокат ЧМК поможет соединить берега реки Самары

Строительство второй очереди Фрунзенского моста начнется в 2020 году.

Вчера | 11:40
В День неизвестного солдата челябинцы провели митинг у Вечного огня

Безымянных воинов, погибших в войнах последних столетий, насчитывается около двух миллионов человек.

Новости   
Спецпроекты