Борис Дубровский утвердил новую программу против выбросов

17 Ноября 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский утвердил новую программу против выбросов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил областную государственную программу охраны окружающей среды региона на 2018 — 2025 годы.

На принятие конкретных мер выделено почти 10 миллиардов рублей. Из них 2,5 миллиарда рублей — это средства из областного бюджета.

Вся программа представляет собой документ объемом 165 страниц. Среди всего прочего она предполагает, что за 7 лет выбросы загрязняющих атмосферу веществ, отходящих от стационарных источников, должны быть снижены на 30,1 % по сравнению с показателями 2007 года. Также программа обещает, что доля уловленных и обезвреженных загрязняющих атмосферу веществ будет составлять 87,4 % от всех загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников. Кроме того, согласно документу, к 2025 году в Челябинской области должен остаться только один город «с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха». Интересно, какой…

Сегодня | 16:57
Завтра возобновляют полетную программу из Челябинска в Анталию

Правда, турагенты не уверены, что первый рейс на анталийское побережье состоится.

Сегодня | 16:38
В Каслях изготовили памятник медикам

Монумент олицетворяет их готовность к победе над пандемией.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты