Челябинской области раздали места в общероссийском рейтинге регионов по социально-экономическому развитию

17 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской области раздали места в общероссийском рейтинге регионов по социально-экономическому развитию

Агентство РИА Рейтинг выпустило аналитический бюллетень, посвященный социально-экономическому положению регионов России за девять месяцев этого года.

Челябинская область, согласно данному анализу, по итогам января-сентября 2017 года находится в группе середнячков. Так, по индексу промышленного производства в целом наш регион занимает по итогам девяти месяцев этого года 32-е место. А вот по индексу промпроизводства в сфере добычи полезных ископаемых Челябинская область на 17-м месте, в сфере обрабатывающего производства — на 37-м месте, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром и кондиционирования воздуха — на 64-м.

По индексу объема выполненных работ в строительстве за 9 месяцев 2017 года Челябинская область среди российских регионов занимает 21-ю позицию, по изменению объема ввода жилых домов — 26-ю.

В отдельных аналитических блоках у нас не лучшие позиции. Так, по динамике реальных денежных доходов населения в январе-августе 2017 года Челябинская область находится на 74-м месте, по уровню безработицы в третьем квартале 2017 года — на 59-м, по изменению оборота розничной торговли за 9 месяцев 2017 года — на 84-м месте.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты