Власти Челябинска закупят газоанализаторы для автотранспорта

20 Ноября 2017 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Власти Челябинска закупят газоанализаторы для автотранспорта

Проверку передвигающихся по городу машин на экологичность доверят сотрудникам ГИБДД.

Как сообщил 20 ноября на еженедельном аппаратном совещании глава муниципалитета Евгений Тефтелев, газоанализаторы будут приобретаться совместно с региональным минэкологии.

«Достаточно много сегодня по территории города ездит автомобилей, чьи выхлопы наверняка превышают», — отметил градоначальник.

Тефтелев также напомнил, что в городской черте передвигаются и тепловозы, принадлежащие РЖД, на дым от которых жалуются жители областного центра. Глава пообещал разобраться, есть ли у города полномочия по проверке этого транспорта на соответствие экологическим требованиям.

В числе других мер по улучшению качества воздуха в Челябинске Евгений Тефтелев назвал запрет на въезд в город грузового транспорта в период НМУ первой степени опасности.

«Сегодня мы вместе с ГИБДД продумываем вариант, как ограничить въезд грузового транспорта. Может, это будет в дневное время. Может, будем запускать в ночное время. Сейчас надо будет отработать с сетевыми организациями, которые пользуются этим транспортом. Более того, это касается и транспорта и внутризаводского», — подчеркнул глава.

Кроме того, Тефтелев дал поручение ужесточить контроль за городской свалкой на предмет возможных пожаров и продолжать борьбу с несанкционированными свалками.

Все названные поручения были даны по итогам совещания у губернатора Бориса Дубровского по вопросу улучшения качества атмосферного воздуха в Челябинске, которое состоялось на прошлой неделе.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты