Энергетики «Челябэнерго» отрепетировали порядок действий во время ЧС природного характера

20 Ноября 2017 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой «Челябэнерго»
Энергетики «Челябэнерго» отрепетировали порядок действий во время ЧС природного характера

Специалисты «Челябэнерго» (филиал ОАО «МРСК Урала») стали инициаторами командно-штабных учений по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов Южного Урала, произошедших под воздействием опасных метеорологических явлений.

Энергетики в ходе тренировки выработали четкий алгоритм взаимодействия с региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей электрической энергии. Согласно замыслу учений, резкое похолодание до аномально низких температур, метели, сильные снегопады и шквалистый ветер до 25 м/с привели к массовому отключению электроэнергии в Кыштымском и Карабашском городских округах, а также в Ашинском районе. По сценарию тренировки, количество обесточенного населения составило около 40 тысяч человек.

Со стороны «Челябэнерго» в ликвидации последствий аварии были задействованы 15 ремонтно-восстановительных бригад, 85 специалистов, 30 единиц спецтехники; 9 резервных источников питания (РИСЭ) были условно применены для оперативного подключения школ, детских садов, больниц и т.д. Были оперативно направлены мобильные бригады по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи из производственных отделений филиала «Челябэнерго»: Центральных, Троицких, Магнитогорских, Златоустовских электрических сетей.

При этом уже не по легенде учений, а в режиме реального времени бригады провели работы на воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «АМЕТ — Симская II» по демонтажу дефектного грозового троса протяженностью около 4 км и выполнили расчистку 14,7 га трассы от молодой поросли и сухостоя. Это обеспечит надежное и качественное электроснабжение и исключит аварийные ситуации на ВЛ в период прохождения осенне-зимнего периода 2017/2018.

Особое внимание энергетики уделили вопросам эффективного взаимодействия территориальных сетевых организаций (ТСО) в нештатных ситуациях, практической отработке организации временных схем электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, с применением резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). По результатам учений на разных уровнях будет проведен анализ эффективности взаимодействия, готовности к прохождению зимнего максимума нагрузок, достаточности средств и ресурсов для предотвращения и ликвидации нештатных ситуаций и организации информационного обмена между сетевыми организациями.

Сегодня | 18:38
Ученый из Златоуста решил скрестить металл и керамику

На создание сверхпрочных, пластичных и жаростойких материалов он получил грант РФФИ.

Сегодня | 17:49
В челябинской Публичке задумали «достать Достоевского»

В библиотеке появится стеллаж с произведениями писателя на разных языках мира.

Сегодня | 13:07
Первый хоспис в Башкортостане построят из челябинского металла

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил на объект 300 тонн арматуры.

Вчера | 17:41
В Челябинске набирают добровольцев для благотворительной акции

Для проведения масштабного марафона по сбору продовольствия для одиноких пожилых людей, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, нужно как минимум 400 волонтеров, отмечают организаторы.

 
Новости   
Спецпроекты