Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Стартовали продажи билетов на интермодальный маршрут Челябинск — «Солнечная долина»

22 Ноября 2017 Автор: Руслан Сафин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Стартовали продажи билетов на интермодальный маршрут Челябинск — «Солнечная долина»

С учетом дневного ски-пасса, который можно приобрести вместе с билетом в кассе пригородного вокзала, выходной на горнолыжном курорте обойдется взрослому человеку всего в 1300 рублей.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, аналогов этому маршруту в России нет.

«Это прорыв российского масштаба, — подчеркнул он. — Я буквально несколько дней назад был на форуме культуры, где проходила в том числе коллегия по туризму. Рассказывал коллегам об этом маршруте, и многие завидовали Челябинской области. Ни у кого пока нет такого проекта, который включал бы в себя и комфортабельный поезд, и довоз людей до самого курорта, и ски-пасс, входящий в стоимость билета».

Первый поезд отправится в путь по новому маршруту 2 декабря. В 8:35 утра от пригородного вокзала Челябинска отойдет специальный электропоезд, который довезет любителей горных лыж и сноуборда до железнодорожного вокзала города Миасса. Там они пересядут на автобусы-шаттлы и уже на них доедут до «Солнечной долины», прямо до пункта выдачи снаряжения. По словам гендиректора Свердловской пригородной компании (СПК) Евгения Савостина, в общей сложности поездка займет 1 час 50 минут.

«Это быстрее, чем на автобусе или автомобиле», — заверил он.

В  тот же день в 16:20 шаттл повезет отдыхающих в обратный путь, в Челябинск они приедут примерно в половине седьмого вечера.

На первом этапе интермодальный маршрут будет работать по выходным и праздникам.

«Если мы увидим, что он пользуется популярностью, то сделаем его ежедневным», — добавил Савостин.

По словам пресс-секретаря ГЛК «Солнечная долина»Анны Куцбах, для пользователей маршрута предусмотрен целый ряд приятных бонусов.

«У нас открывается новый беговой маршрут протяженностью 28 километров, и каждый гость, который приедет на поезде, получит возможность посетить эту трассу бесплатно и скидку в 10 % на прокат инвентаря, — сообщила она. — Кроме того, в марте 2018 года Челябинская область будет принимать этап Кубка мира по фристайлу, и в каждый двадцатый конверт мы вкладываем бесплатный билет на это событие».

Но самое привлекательное в этом предложении — это, пожалуй, его цена. Полный пакет услуг, включающий ски-пасс, будет стоить взрослому пассажиру всего 1300 рублей. Для сравнения: обычным посетителям «Солнечной долины» только один дневной ски-пасс обходится в 1700 рублей.

«Прибавьте сюда расходы на бензин и прокат снаряжения, и в среднем получится около 5 тысяч рублей. То есть предложение очень привлекательное», — уверена Анна Куцбах.

Алексей Бетехтин добавил, что на горнолыжных курортах Сочи 1300 рублей — это только два часа пользования подъемником.

Уже сейчас инициаторы проекта рассматривают возможность включить в новый маршрут трансфер пассажиров из соседних областей.

«Жители Свердловской области заинтересовались этим продуктом и просят организовать поезд до Челябинска. Такие же просьбы звучат из Курганской области», — отметил Евгений Савостин.

Он добавил, что в первом полугодии 2018 года появится возможность приобрести билет до «Солнечной долины» через мобильное приложение «Пригород» и на сайте СПК.

Сегодня | 13:39
В России предлагают запустить льготное агрострахование от чрезвычайных ситуаций

Страховка с господдержкой от засухи и прочих сюрпризов погоды может выручить южноуральских аграриев.

Сегодня | 13:24
Когда на Южном Урале можно будет безопасно выйти на лед

В регионе уже зафиксированы случаи выхода на лед, которые обернулись трагедией.

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

 
Новости   
Спецпроекты