Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области подсчитали среднюю заработную плату врачей, учителей и ученых

24 Ноября 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области подсчитали среднюю заработную плату врачей, учителей и ученых

Челябинскстат опубликовал свежие данные по зарплатам в организациях соцсферы и науки государственной и муниципальной форм собственности.

Так в январе-сентябре 2017 года на территории Челябинской области в целом заработная плата работников таких организаций составила 28 570,9 рубля. Выше всех получали работники организаций, являющихся федеральной собственностью, их средняя зарплата в этот период составляла 35 828,7 рубля. Муниципалы имели в квитке среднюю сумму в 27 851,2 рубля, а у работников региональных организаций она была равна 27 647,4 рубля.

Согласно статистике, самая высокая средняя зарплата — у научных сотрудников, в январе-сентябре она составляла 51 751,6 рубля. Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее образование, в среднем получали 49 422,3 рубля. На третьем месте этого списка находятся преподаватели образовательных учреждений высшего профессионального образования со средней зарплатой в 47 846,4 рубля. Самая небольшая сумма у младшего медицинского персонала — 15 683,9 рубля.

Вчера | 22:20
В Челябинской области вынесли приговор за призыв митинговать

Житель Миасса заплатит теперь административный штраф.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты