В Челябинске внедряют новые протоколы лечения онкозаболеваний у детей

24 Ноября 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске внедряют новые протоколы лечения онкозаболеваний у детей

Новые стандарты обследования и лечения острых лейкозов, опухолей костей и головного мозга у детей призваны улучшить результаты работы детских онкологов.

Этот вопрос обсуждался на мультицентровом рабочем совещании, которое состоялось в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева в Москве. Помимо прочих в обсуждении приняли участие главный детский онколог минздрава Челябинской области Сергей Коваленко, руководитель областного онкогематологического центра для детей и подростков им. проф. В.И. Герайна, заместитель главного врача Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) Ирина Спичак и детский онколог, кандидат медицинских наук Елена Теплых.

По словам Сергея Коваленко, детский онкогематологический центр при ЧОДКБ — один из немногих в России, кто уже выполняет новые протоколы в кооперации с федеральным центром. На совещании также состоялось обсуждение еще двух протоколов, которые касаются лечения пациентов с острым миелобластным лейкозом и апластической анемией. Их тоже будут использовать южноуральские специалисты. Для этого в ЧОДКБ есть и материальная база, и квалифицированные кадры, способные внедрить и в полной мере использовать новые стандарты оказания медицинской помощи.

Вчера | 15:39
На Южном Урале назвали средний размер пенсии медицинских работников

Сумма немного не дотягивает до средней пенсии по региону.

Вчера | 14:27
В Челябинске заработает новая поликлиника для взрослых

Медучреждение откроется этим летом на ЧМЗ.

03.07.2018 | 10:00
«Детский альбом» Петра Чайковского в Челябинском театре кукол исполнили в шесть пар рук

Финальным аккордом сезона в Челябинском театре кукол стал музыкальный спектакль без слов «Детский альбом» в постановке режиссера Александра Борока.

05.06.2018 | 16:35
Нелли Уварова: «С детьми мне гораздо интереснее, чем со взрослыми»

В Челябинске актриса Нелли Уварова рассказала, как надо воспитывать зрителя, о пути в театр, письмах счастья и истории девочки Симоны.

Новости   
Спецпроекты