Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Русская медная компания» представила проект Томинского ГОКа

4 Декабря 2017 Автор: Федор Кукшпаев
«Русская медная компания» представила проект Томинского ГОКа

На заседании Общественной палаты Челябинской области «Русская медная компания» рассказала о значении Томинского горно-обогатительного комбината для экономики Урала и мерах по защите окружающей среды.

В заседании приняли участие представители общественных экологических организаций, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Главного управления лесами, Законодательного Собрания Челябинской области и органов местного самоуправления.

По расчетам РМК, строительство нового комбината позволит во многом решить вопрос импортозамещения для уральских металлургических и медедобывающих производств. На долю зарубежного сырья сегодня приходится до 40 % от общего объема переработки, а разработка Томинского месторождения на 30 лет вперед обеспечит стабильную загрузку ряда металлургических заводов, что особенно актуально для городов с одним системообразующим производством, например, Первоуральска, Карабаша, Кыштыма, Ивделя, Верхней Пышмы, Медногорска и других.

Как сообщил вице-президент РМК по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Медведев, количество россиян, благополучие которых зависит от развития и состояния медной отрасли на Урале, достигает сегодня двух миллионов человек.
Технологическую составляющую проекта на встрече представила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар. Она напомнила, что проектная документация основных объектов будущего комбината получила положительные заключения государственной экологической и градостроительной экспертиз. Более того, эксперты Уральского государственного горного университета по поручению главы региона Бориса Дубровского провели независимый экологический аудит, который также позволяет реализовать проект. Но с некоторыми оговорками.

Главные из них — отказ от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии и ликвидация Коркинского угольного разреза. Эти рекомендации, которые решат основные экологические проблемы Челябинской области, РМК включила в свой план работ.

Прошедшее заседание Общественной палаты региона, посвященное строительству Томинского ГОКа, лишь первое из череды мероприятий. На следующих встречах продолжится обсуждение актуальных вопросов реализации проекта.

Сегодня | 15:55
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов

Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.

Сегодня | 15:41
ММК сохранил лидерство в сегменте проката с покрытиями

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) вновь назван лучшим производителем оцинкованного и окрашенного проката в России по версии отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт».

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты