В моногорода Челябинской области приедут «земские» доктора

8 Декабря 2017 Автор: Татьяна Александрова
В моногорода Челябинской области приедут «земские» доктора

Помимо врачей благодаря программе на периферию также будут привлекать фельдшеров.

О расширении программы по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По словам главы ведомства, теперь программа будет включать в себя моногорода с численностью населения до 50 тысяч человек. Кроме того, с 2018 года проект будет распространяться на фельдшеров, которые в селах фактически выполняют функции врачей.

— Обеспечить кадрами медучреждения в малых городах — это был один из наказов моих избирателей, — прокомментировал решение федеральных властей Анатолий Литовченко, депутат Государственной думы. — Мы этого настойчиво добивались. С главами городов готовили обращения, писали запросы, с цифрами и примерами доказывали необходимость корректировки программы. Только в моем Коркинском округе под нее попадает три территории: Южноуральск, Коркино и Еманжелинск.

Стоит отметить, что по федеральной программе «Земский доктор», которая действует с 2012 года, каждому врачу, готовому уехать работать в село на пять лет, выделяется 1 млн рублей подъемных. Единовременная выплата среднему медперсоналу в селах существовала только в 30 регионах, в том числе и в Челябинской области. Фельдшерам областной минздрав выплачивал по 500 тысяч рублей. Теперь средства будут направляться из федерального бюджета.

Сегодня | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

Сегодня | 12:45
За сутки в Челябинской области от ковида умер 21 человек

На данный в регионе насчитывается 5 836 больных коронавирусом.

25.06.2021 | 16:15
Челябинский боксер завоевал бронзовую медаль на первенстве Европы

В составе российской сборной успешно выступил Алексей Киселев.

25.06.2021 | 15:31
Силач из Челябинска готов поднять вертолет

Очередной рекорд собирается установить Эльбрус Нигматуллин.

 
Новости   
Спецпроекты