Главврач федерального кардиоцентра рассказал, зачем в Челябинске нужен «Народный фронт»

8 Декабря 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главврач федерального кардиоцентра рассказал, зачем в Челябинске нужен «Народный фронт»

В гостях у «Большой редакции» побывал сопредседатель челябинского отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), руководитель Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск) Олег Лукин.

Журналисты, руководители СМИ и зрители онлайн-трансляции задали свои вопросы, которые касались деятельности ОНФ, системы здравоохранения, экологии, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В начале беседы Олега Лукина спросили о том, что же такое «Общероссийский народный фронт», чем он занимается и в чем его польза для населения.

— В 1935 году название «народный фронт» было утверждено по инициативе Сталина, — напомнил присутствующим главный редактор газеты «Аргументы недели-Челябинск» Владимир Филичкин. — Он выступал за единство трудящихся со всеми другими слоями населения, которые выступали против фашизма и войны. Троцкий настаивал на том, чтобы в народный фронт входили только трудящиеся и больше никто. Мы что, не могли после этого придумать какое-нибудь более оригинальное название? И почему именно «фронт»? С кем воюем?

— Мы находимся на границе между обществом и исполнительной властью и в каком-то смысле занимаем фронт, — ответил Олег Лукин. — Наша задача — обсуждать вопросы, которые волнуют население, с помощью независимых экспертов давать объективную оценку, формировать определенное мнение и доносить его до исполнительной власти. После мы анализируем, какая реакция была на наше обращение, изменилась ли ситуация, и доносим эту информацию до населения. По статистике, южноуральцев в большей степени волнуют вопросы, которые лежат в области здравоохранения, образования и ЖКХ. В последнее время все больше внимания привлекает тема экологии.

Завершая первый блок вопросов, Олег Лукин добавил, что оппозицией «Народный фронт» не является.

— Как доверенное лицо президента я точно не могу быть в оппозиции губернатору, — добавил гость студии. — Мы можем высказывать точку зрения, которая отличается от мнения властей, главы региона и его команды. Но наши эксперты обязательно аргументируют ее. Нам хотелось бы, чтобы власти тоже обосновывали свою позицию, объясняли, на основании чего принимаются решения.

Напомним, что «Большая редакция» — это проект медиахолдинга «Гранада Пресс», в рамках которого эксперты, руководители, представители различных организаций отвечают на вопросы редакторов региональных сайтов и печатных изданий, а также пользователей интернета. Беседа транслируется в прямом эфире, видеозапись которого доступна в социальных сетях.

Сегодня | 10:14
Челябинский сенатор проголосовал на выборах в Госдуму

Олег Цепкин проголосовал в 9 часов утра на участке № 1382 в Магнитогорске.

Сегодня | 09:02
На Южный Урал приехали независимые эксперты из Того, Камеруна и Шри-Ланки

Иностранные гости знакомятся с процессом голосования на одном из избирательных участков Челябинска.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

 
Новости   
Спецпроекты