В Озерске потратят более 20 миллионов на ликвидацию последствий старых аварий

13 Декабря 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: предоставлено автором
В Озерске потратят более 20 миллионов на ликвидацию последствий старых аварий

Представитель ПО «Маяк» попросил не связывать с рутением появление тендера на очистку территорий предприятия от радиации.

Появление конкурсной заявки на проведение реабилитационных работ на радиоактивно загрязненном участке предприятия вызвало массу слухов и доводов в массмедиа. Большинство блогеров и журналистов связало данный тендер с рутениевым скандалом. Во время встречи с редакторами ведущих общественно-политических изданий Челябинской области, которая проходит в рамках «Большой редакции» в медиахолдинге «Гранада Пресс», советник генерального директора ФГУП ПО «Маяк» по науке и экологии Юрий Мокров пояснил, что данная заявка не имеет отношения к рутению и работы по очистке территории были запланированы задолго до первых сообщениях о нем.

«Начиная с 2016 года у нас в стране действует федеральная программа, где прописаны различные направления, связанные с радиационной безопасностью. В ней есть разделы по реабилитации предприятий. Прежде всего это связано с тем, что в первые годы работы на «Маяке» было несколько аварийных ситуаций. Работы, что были объявлены, они регулярные, были запланированы давно и носят достаточно системный характер. В эту программу входит и вывод из эксплуатации зданий, которые находятся на территории предприятия. Они многие годы не используются, имеют загрязненность и представляют некую опасность. Мы их разбираем, утилизируем конструкцию и облагораживаем территорию», — пояснил Юрий Мокров.

Сегодня | 10:40
В Магнитогорске появится современный парк

Там будут обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, пункты проката и сцена.

Сегодня | 09:31
В Челябинской области подсчитали стоимость дизайна квартиры

Южноуральцы стали чаще делать ремонт и прибегать к услугам дизайнеров.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты